Еще два уголовных дела возбуждены в связи с бунтом в колонии в Иркутской области

Предыстория: 
Следствие установило заказчиков беспорядков в колонии №15 в Ангарске

СКР по Иркутской области возбуждены два уголовных дела по статьям «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения, совершенная организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии» и «Организация и участие в массовых беспорядках». Отметим, что на территории исправительной колонии ежедневно работают следователи СК России, проводится ряд следственных действий. Уже установлены основные зачинщики и участники беспорядков на территории ИК-15, их порядка двухсот человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на канал СКР в Youtube (12+).

В ходе расследования уголовного дела следователям СК России предстоит допросить более 2 тысяч свидетелей, это сотрудники исправительной колонии и осужденные. Расследование уголовных дел продолжается.

16:02
83
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области разыскивают сбежавших из колонии-поселения ИК-15 осужденных
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области совместно с правоохранительными органами разыскивают осужденных, сбежавших из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске. Осужденные могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.
Irk.ru 5 дней назад 0
Из колонии в Иркутской области сбежали двое осуждённых
Из колонии-поселения при ИК № 15 в Ангарске (Иркутская область) сбежали двое осуждённых: 27-летний Лиханов Николай Николаевич и 25-летний Сентяков Анатолий Васильевич.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Утверждена предварительная повестка сессии Заксобрания Иркутской области
Сегодня, 19 октября, коллегия областного парламента утвердила проект повести 35-й сессии Законодательного Собрания на заседании, которое провел председатель парламента Александр Ведерников. Всего на сессии рассмотрят более 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дамбу в селе Бирюса в Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядная организация выполнила объемы, установленные контрактом на этот год. Согласно документу, работы должны быть завершены в 2022-м.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области междугородний автобус загорелся на ходу
Маршрутный автобус №610, следующий маршрутом из Иркутска в Братск, загорелся прямо на трассе в Братском районе. Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что о горении отсека двигателя на площади 1 квадратный метр стало известно в 3.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0