Следователи установили основных зачинщиков бунта в ангарской колонии

Возбуждено еще два уголовных дела.

Следователи установили основных зачинщиков и участников беспорядков в ангарской исправительной колонии №15. Под подозрением находятся около двухсот человек, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

СК возбудил два уголовных дела по факту бунта: по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения, совершенная организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии», и части 1 и 2 статьи 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках». Следователи работают на территории колонии ежедневно.

«В ходе расследования уголовного дела следователям СК России предстоит допросить более 2 тысяч свидетелей, это сотрудники исправительной колонии и осужденные. Расследование уголовных дел продолжается», — сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Как сообщал «ИркСиб», беспорядки произошли 9 апреля во время отбоя в колонии. Один из осужденных вышел из подчинения и нецензурно обругал сотрудников колонии. В это время еще несколько осужденных нанесли себе травмы и ранили одного из сотрудников.

Осужденный, спровоцировавший бунт, содержался в штрафном изоляторе за нарушение правил внутреннего распорядка. Он отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников учреждения и призывал других осужденных к противоправным действиям. Следственные органы возбудили уголовное дело части 3 статьи 321 УК РФ.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Следователи установили основных зачинщиков бунта в ангарской колонии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18235-sledovateli-ustanovili-osnovnykh-zachinshchikov-bunta-v-angarskoj-kolonii />
16:18
124
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число пострадавших в ДТП со скорой помощью в Иркутске-2 возросло до трех <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21246-chislo-postradavshikh-v-dtp-so-skoroj-pomoshchyu-v-irkutske-2-vozroslo-do-trekh />
Это водитель иномарки и два пассажира спецмашины. В полиции уточнили данные о пострадавших в аварии с участием машины скорой помощи, которая произошла в субботу, 24 октября, в районе перекрестка улиц Мира и Муравьева областного центра.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пять человек спасли из горящего дома на улице Напольной в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21248-pyat-chelovek-spasli-iz-goryashchego-doma-na-ulitse-napolnoj-v-irkutske />
Причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Двухэтажный жилой дом на улице Напольной областного центра загорелся в первом часу ночи воскресенья, 25 октября. Горела трехкомнатная квартира на первом этаже, где проживает семеро человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Усть-Кут» перевернулся на трассе «Вилюй» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21249-avtobus-irkutsk-ust-kut-perevernulsya-na-trasse-vilyuj />
При происшествии никто не пострадал. Автобус, выполнявший рейс из Иркутска в Усть-Кут, перевернулся в районе 412 километра федеральной трассы «Вилюй» в Нижнеилимском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пассажирка слетевшей в кювет «Хонды» погибла под Нижнеудинском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21250-passazhirka-sletevshej-v-kyuvet-khondy-pogibla-pod-nizhneudinskom />
Полиция призывает водителей исключить резкие маневры при гололедице. Смертельное ДТП произошло около пяти часов вечера в воскресенье, 25 октября, на автодороге поселок Подгорный – Нижнеудинск.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель «Газели» насмерть сбил 57-летнего мужчину на трассе в Аларском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21257-voditel-gazeli-nasmert-sbil-57-letnego-muzhchinu-na-trasse-v-alarskom-rajone />
Он шел по проезжей части. 57-летний мужчина попал под колеса «Газели» на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Аларском районе. ДТП произошло в шестом часу утра в субботу, 24 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0