Власти Приангарья решают вопрос с половодьем в условиях коронавируса

Нельзя забывать об опасности заражения коронавирусной инфекцией во время ликвидации возможных наводнений, заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании, прошедшем под руководством полпреда президента РФ в СФО Сергее Меняйло. Об этом сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Глава региона подчеркнул, что меры предосторожности распространяются как на местных жителей, так и на спасателей. Чтобы не допустить распространения коронавируса, не рекомендуется использовать ПВР.

— Сейчас мы полностью пересматриваем подходы к формированию пунктов временного размещения. Этот вопрос мы отработаем с Роспотребнадзором. Здесь необходимо полное взаимодействие с главами муниципальных образований, — сказал Игорь Кобзев.

Отметим, гидрологическая обстановка в Приангарье находится под постоянным контролем. В настоящее время реки южной, центральной, западной части области и верхнеленских районов полностью освободились ото льда. Ситуация стабильна. На особом контроле продолжают оставаться реки в Киренском, Катангском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском районах. Там в зону возможного подтопления попадает 34 населенных пункта с 11,5 тысячью жителями.

В бюджете региона на противопаводковые мероприятия предусмотрено 9,7 млн рублей. Кроме того, для предупреждения и ликвидации ЧС создан резерв в размере 1,5 млрд рублей, а также резерв материальных ресурсов на сумму более 153,7 млн рублей.

Власти Приангарья решают вопрос с половодьем в условиях коронавируса
13:50
79
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
179 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Приангарье за сутки
В Иркутской области за последние сутки выявили еще 179 заболевших коронавирусом. Всего на 13 октября в регионе подтверждено 20 918 случаев инфицирования COVID-19, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 13 октября
В Иркутской области коронавирусом заражены 20 918 человек. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. За сутки заболели еще 179 человек, семь инфицированных погибли.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
У жителей Приангарья вырос имуннитет к коронавирусу
Коллективный иммунитет стал вдвое крепче у жителей Приангарья и составил более 12%, в то время как еще два месяца назад показатель был 5,8%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иммунитет к коронавирусу у жителей Приангарья увеличился вдвое
В Иркутской области иммунитет к коронавирусной инфекции у местного населения вырос вдвое. Об этом стало известно, после подведения итогов исследования на коллективный иммунитет иркутян, сообщает «Российская газета».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Более 21 тысячи зараженных коронавирусом выявили в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 112 местных жителей. Общее количество зараженных составляет 21 101 человек. От вируса погибли еще семь человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0