Средства на восстановление памятников Победы в Великой Отечественной войне получат даже небольшие посёлки Иркутской области

17.04.2020

Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

По инициативе исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в регионе разработан порядок предоставления средств на восстановление мемориальных сооружений и объектов.

Межбюджетные трансферты по два миллиона рублей получат администрации всех 42 районов Иркутской области. Их главам необходимо оценить состояние памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, в посёлках и сёлах районов и принять решение, куда именно направить средства. На них можно восстановить несколько объектов.

— В Иркутской области находится более 500 памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Это мемориальные комплексы, братские могилы, воинские захоронения, стелы, аллеи героев. Не все они находятся в хорошем состоянии. Мы рассчитываем, что средства из областного бюджета помогут их восстановить, — сказал Руслан Дячук.

На реализацию проекта из областного бюджета направят 84 миллиона рублей. Завершить работы необходимо до 1 сентября.
Средства на восстановление памятников Победы в Великой Отечественной войне получат даже небольшие посёлки Иркутской области
Источник:
13:54
206
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Мокрый снег и сильный ветер ожидается в Иркутской области 25 октября
25 октября утром и днём в Иркутской области синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Ожидается снег, порывы ветра достигнут 20 метров в секунду. На дорогах — гололед и снежный накат.
Irk.ru 6 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0