Для работников соцсферы Иркутской области на льготную ипотеку заложили 8,3 миллиона рублей

Иркутская область, 17.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Врачи, учителя, работники культуры Иркутской области могут получить ипотечный кредит по льготной ставке. Для его реализации в этом году в областном бюджете предусмотрено 8,3 млн рублей. С помощью этих средств предоставляют льготные ипотечные жилищные кредиты с процентной ставкой на 3% ниже от установленной АО «ДОМ.РФ», сообщает пресс-служба регправительства.

Стать участниками программы льготного ипотечного жилищного кредитования могут работники муниципальных и государственных учреждений, к которым, в частности, относятся школы, больницы, социальные учреждения, спортивные школы, библиотеки, дома культуры. Процентная ставка для них составляет 5,15% годовых, её расчёт производится исходя из размера первоначального взноса.

В 2020 году планируется предоставить 36 льготных ипотечных кредитов на приобретение 1 985 квадратных метров жилья. Приобрести квартиру в новостройке или построить дом можно в любом районе, не зависимо от места фактического проживания, отмечают в правительстве Иркутской области.

КООРДИНАТЫ:

  • Банком-партнером на территории Иркутской области является ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», расположенный по адресу: Иркутск, улица Киевская, д. 9-А, телефон: 8 (3952) 500-354.
  • Также по вопросам оформления льготной ипотеки можно обратиться в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по телефону: 8(3952)707-267.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

14:18
172
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше двух миллионов рублей за сутки потеряли жители Иркутской области по вине мошенников. Жертвами стали девять жителей Иркутска, Братска, Слюдянки, Шелехова, села Косая Степь Ольхонского района.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Жертвами стали девять жителей Иркутска, Братска, Слюдянки, Шелехова, села Косая Степь Ольхонского района. Аферисты представлялись сотрудниками банка. Предлагали выполнить ряд операций якобы для сохранения денежных средств на счетах.
Вести Иркутск 13 часов назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Братск хочет 80 миллионов “за вредность”
Муниципалитеты полностью получат в свои бюджеты отчисления за негативное воздействие на окружающую среду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Такое поручение дано в результате рабочих поездок по садоводствам и дачным участкам Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов. Организатор рейдов – Служба государственного экологического надзора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0