Больницам и волонтерам в Приангарье помогают частные компании и благотворительные фонды

Предыстория: 
Жизнь на полную катушку «в заточении»: 5 способов провести карантин эффективно и позитивно

В условиях распространяющейся коронавирусной инфекции обеспеченность медучреждений средствами защиты и необходимым оборудованием — залог оперативного реагирования на надвигающуюся угрозу. В Иркутске больницы получили средства индивидуальной защиты (СИЗ) не только от государства, но и от частных спонсоров. Это как крупные компании «Полюс», «Фармасинтез», Иркутская нефтяная компания, структуры Олега Дерипаски, но и местные благотворительные фонды и меценаты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Благодаря меценату Олегу Дерипаске, к примеру, в самое ближайшее время начнется строительство трех специализированных инфекционных медучреждений в Братске, Тайшете и Шелехове. Также Иркутская область получит в подарок от Олега Дерипаски три современных реанимобиля. Они поступят в Тайшет, Братск и Шелехов.

14:20
95
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работодатели в регионах, в условиях развивающейся пандемии коронавируса, активно подключают коллективы организаций и предприятий к телемедицинским услугам сервиса СберЗдоровье (18+).
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Прямой эфир с министерством экономического развития Приангарья пройдёт 23 октября
В пятницу, 23 октября, в 16:00 по иркутскому времени пройдет прямой эфир с заместителем министра экономического развития Иркутской области Владимиром Гордеевым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ДТП произошло в Приангарье сегодня, 22 октября, около 06.30. В районе 228-го км федеральной автодороги "Вилюй" в Братске столкнулись маршрутный автобус Ford и грузовой автомобиль.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье планируют увеличить поддержку детей-сирот
В Иркутской области планируют усилить меры поддержки для детей-сирот. Такую инициативу обсуждали депутаты во время правительственного часа на 35-й сессии Заксобрания под председательством Александра Ведерникова.
АиФ Иркутск 6 дней назад 2