Режим самоизоляции в Прибайкалье продлен до 26 апреля

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 26 апреля. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению ввоза и распространения коронавирусной инфекции в Прибайкалье 17 апреля заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что сегодня на лечении находятся 43 жителя области, два из них – в тяжелом состоянии.

– Количество заболевших с каждым днем увеличивается. В стране не осталось ни одного региона без коронавируса. В связи с этим требую особое внимание уделять пассажирам из Москвы, которые прилетают в том числе рейсами из других регионов. Например, сегодня на новосибирском рейсе были московские пассажиры. Также под особый контроль попадают все, кто прибывает из Красноярска. Там очень серьезная ситуация, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Всего за минувшие сутки сделано 1183 теста на коронавирус. В обсерваторах продолжают находиться 244 человека. 

Глава региона в канун праздника Пасхи еще раз напомнил, что принято решение, поддержанное митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом, о том, что церковь ограничит доступ прихожан в храмы. Пасхальный крестный ход пройдет только с участием служителей церкви.

Фото Алексея Кушниренко / ИА «Альтаир»


14:36
162
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева тест на коронавирус показал положительный результат. Источник «Альтаира» сообщил, что сейчас он находится дома на самоизоляции.
Альтаир 4 дня назад 0
Пособия и выплаты, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение, будут автоматически продлены до 1 марта 2021 года. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Альтаир 3 дня назад 0
Вузам Иркутской области рекомендовано перейти на дистанционный режим обучения. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое изменение внесено в указ губернатора Иркутской области. Изменения в указ носят рекомендательный характер.
Альтаир 2 дня назад 0
Тест на коронавирус у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева оказался положительным. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе правительства региона, глава региона чувствует себя отлично, работает на самоизоляции.
Альтаир 5 дней назад 0
Больницы, в которых есть компьютерные томографы, будут делать исследования для пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию круглосуточно.
Альтаир 5 дней назад 0