Кандидатами в мэры Иркутска стали три вице-мэра

Три вице-мэра Иркутска подали документы для участия в конкурсе по выбору мэра Иркутска. Ранее сообщалось, что побороться за должность собрался бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов и бывший вице-мэр Иркутска Антон Логашов (оба работали при мэре Викторе Кондрашове). Сегодня, 17 апреля, документы на конкурс сдал действующий вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Конкурсная комиссия начала работать 6 апреля, сам конкурс состоится 24 и 25 апреля. Кандидатов представят депутатам думы Иркутска, очередное заседание думы, на котором планируется избрание мэра города Иркутска рейтинговым голосованием, состоится 30 апреля.

Дружественные Руслану Болотову медиа пишут, что в ходе политических баталий последнего месяца он показал себя командным игроком, который оказался в нужное время в нужном кресле, покинув должность ио Председателя Правительства Иркутской области без видимых для себя гарантий.

В интервью, которое Руслан Болотов дал сегодня на радио “Комсомольская правда”, он рассказал, что увидел проблемы Иркутска с позиции Председателя Правительства Иркутской области. Работу мэра Иркутска Руслан Болотов назвал самостоятельной и интересной, которую он будет делать в команде с руководством Иркутской области и её губернатором.

Помимо трех вице-мэров на конкурс заявились зампред Думы города Иркутска Виталий Матвийчук, бизнесмен Антон Егерев, охранник из ООО «Иркутскэнерго» Сергей Похабов, домохозяйка Анна Романова, главный бухгалтер ООО «Мидасстрой» Анна Кондрашова, бухгалтер городской поликлиники № 17 Андрей Арженевский, гендиректор Сибирского научно-исследовательского и проектного института алюминиевой и электродной промышленности Вячеслав Григорьев, начальник юридического отдела ИП Ештокина Надежда Наджафова, генеральный директор ООО «Иркутский завод котельного оборудования» Владимир Друзь, генеральный директор ООО «Наследие», атаман РСКО «Сокол» Станислав Галашин, сотрудник Восточно-Сибирского филиала ФГУП «ВНИИФТРИ» Иван Лазовик, а также кандидат технических наук Александр Гудков. 

Кандидатами в мэры Иркутска стали три вице-мэра
14:38
214
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2020 году жители Иркутской области стали реже покупать квартиры на вторичном рынке жилья
С января по сентябрь 2020 года в Иркутской области количество сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жители Иркутской области стали чаще заказывать у почтальонов доставку продуктов на дом
В Иркутской области клиенты Почты России могут заказать доставку продуктов и популярных товаров из ассортимента почтовых отделений.  Индивидуальный заказ почтальон доставит на дом бесплатно. Спрос на данную услугу значительно вырос в период пандемии.
Тайшет24 2 дня назад 0
Предыстория:  208 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Братске и других муниципалитетах
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске двое рабочих погибли во время обвала грунта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21147-v-irkutske-dvoe-rabochikh-pogibli-vo-vremya-obvala-grunta />
Еще один человек госпитализирован. Инцидент произошел в воскресенье, 18 октября на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, во время ремонтных работ произошел обвал грунта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое рабочих погибли при прокладке сетей для ЖК "Сити Парк" в Иркутске
ЧП в Иркутске, где в воскресенье, 18 октября, на улице Красных Мадьяр во время ремонтных работ при прокладке сетей для ЖК "Сити Парк произошел обвал грунта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1