Общественный совет при службе по охране объектов культурного наследия ИО направил открытое письмо Игорю Кобзеву

Общественный совет при службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области направил открытое письмо ВРИО губернатора Иркутской области. Члены общественного совета просят разобраться в истинных причинах его расформирования и считают действия службы неправомерными.

Действующий состав совета неоднократно вставал на защиту знаковых памятников Иркутска, в том числе Курбатовских бань и гостиницы «Сибирь», заявлял о незаконности постановления № 359, которое увеличило высотные регламенты на Цесовской набережной Иркутска.

В нынешнем составе совет должен был работать до конца года. Теперь общественники планируют обратиться в Совет по развитию гражданского общества при Президенте РФ и в прокуратуру.
Фонд общественного контроля «В поле зрения» подготовил исковое
заявление в суд.

14:50
114
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
23.10.2020 Министерство экономического развития Иркутской области провело мониторинг мнений о кандидатуре на пост должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области с 7 по 21 октября текущего года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
143 крупномерных саженца высадят осенью в 16 общественных пространствах Иркутска
143 крупномерных саженца высадят в 16 общественных пространствах Иркутска этой осенью. Ведутся подготовительные работы.
Irk.ru 6 дней назад 0
143 крупномерных деревьев высадят осенью в общественных пространствах Иркутска
В Иркутске продолжаются работы по высадке крупномерных саженцев. По данным пресс-службы администрации города всего этой осенью в 16 общественных пространствах областного центра высадят 143 крупномерных деревьев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 140 крупномерных саженцев высадят на общественных пространствах Иркутска
В рамках действующих компенсационных соглашений на общественных пространствах города Иркутска этой осенью высадят 143 крупномерных саженца деревьев. Сейчас на местах идет подготовка к посадкам.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта
Рейды по общественному транспорту Иркутска продолжаются, а нарушения ищут на лицах пассажиров — есть ли на них маски.  В проверяющую комиссию входят представители иркутской мэрии, Ространснадзора и, конечно, ГИБДД.  По словам и.о.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0