Путин попросил Минздрав плотнее работать с Иркутской областью

Президент РФ в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам коронавируса. На нем он попросил Минздрав уделить особое внимание ряду регионов: Иркутской области, Удмуртии, Забайкалью.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что в регионах требуется мобилизация усилий.

Мы бы хотели отметить, что ряд регионов действительно требует мобилизации усилий. Хотелось бы отметить, что нужно обратить внимание Иркутской области, Удмуртии, и Вы упомянули Республику Коми в том числе, Владимирскую область, и, наверное, Забайкальский край тоже должен принять ряд мер по ускорению. Поэтому мы видим, что работа идёт, и темпы велики, но ситуация диктует, чтобы мы находились не просто в графике, но и старались всё‑таки профилактировать возможные риски и, не дай бог, срывы.

Путин попросил плотнее с этими регионами работать.

В чём дело, уважаемые коллеги? Мы же с вами знаем, Москва, я уже сказал в начале, первая столкнулась с этой проблемой, первая. Но мы видим, что вирус пошёл в регионы России, и там нет такого изобилия, прямо скажем, которое есть в Москве: нет такого количества коечного фонда регионального, там нет федеральных медицинских учреждений, нет столько ведомственных медицинских учреждений. Поэтому там, в регионах Российской Федерации, на территориях работы должны вестись сегодня особенно напряжённо.

На совещании президент сообщил, что в Москве начинают работать два новых специализированных медицинских центра для помощи людям с коронавирусной инфекцией. Это больница на 500 мест в поселении Вороновское в Москве, здесь приём пациентов начнётся уже с 20 апреля, а также многофункциональный медцентр Минобороны на 60 мест в Нижнем Новгороде, он уже сегодня готов включиться в работу. По словам президента, Москва первой столкнулась с натиском эпидемии. Но сейчас важно, чтобы каждый регион был готов к этому.

Риски, связанные с распространением эпидемии, по‑прежнему ещё очень высоки. Пик ещё не пройден, число заболевших растёт, и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации. Была поставлена задача дополнительно развернуть 95 тысяч именно специализированных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. На 3 апреля было готово 30 процентов таких коек, по оперативной информации на вчерашний день – 72 процента. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена.

Он попросил нарастить темпы.

Министр здравоохранения рассказал, что на 17 апреля в РФ было зарегистрировано уже 32 тысячи случаев инфицирования. Больше всего в Москве, Московской области, Санкт‑Петербурге, Республике Коми, Нижегородской области. Сейчас идет работа по поиску вакцины от коронавируса. Уже есть созданные прототипы, идёт подготовка протоколов для клинических испытаний.

Также на совещании стало известно о том, что Минобороны РФ сейчас ведет строительство 16 многофункциональных медицинских центров в 15 субъектах от Камчатки до Калининграда. Центры создаются на базе военных госпиталей Министерства обороны и позволяют дополнительно ввести 1600 мест для лечения пациентов с инфекционной патологией, передает пресс-служба Кремля.

Работы будут выполнены в два этапа: до 30 апреля завершим строительство восьми центров – в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Ростове‑на‑Дону и Омске, – до 15 мая построим оставшиеся восемь.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:08
248
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бригада минздрава России работает в Иркутской области
Бригада министерства здравоохранения России работает в настоящее время в Иркутской области. В составе бригады, помимо Минздрава также медицинские сотрудники Минобороны РФ.
Irk.Today 1 день назад 0
Бенефис генерала Бунева: кто управляет Иркутской областью?
Бабр 1 день назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Машина скорой помощи как грузовое такси: реалии иркутского здравоохранения
Машина скорой помощи как грузовое такси: реалии иркутского здравоохранения К коронавирусу можно относиться по-разному. Кто-то считает его вызовом существованию человечества, а кто-то не видит особой разницы между Covid-19 и сезонным гриппом.
Бабр 6 дней назад 0
23 и 24 октября сотрудники ГИБДД проведут проверки на дорогах Иркутской области, направленные на выявление нетрезвых автомобилистов.
Альтаир 6 дней назад 0