Авито Авто: среди иркутян почти в полтора раза вырос спрос на мототехнику, несмотря на курс рубля и коронавирус

Иркутск, 18.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В марте 2020 года спрос на мототехнику с пробегом в Иркутске вырос на 48% по отношению к февралю – к такому выводу пришли аналитики Авито Авто. Рост спроса более чем в три раза опережает рост предложения за указанный период – 15%.

По данным экспертов, подобное поведение покупателей объясняется, в первую очередь, падением курса рубля и желанием разнообразить свой досуг в отсутствие привычных развлечений в период пандемии.

Как сообщает пресс-служба Авито Авто, по России в марте спрос на мототехнику вырос на 66% по отношению к февралю и на 53% – к марту прошлого года. Эти показатели значительно опережают рост предложения, который составил 22% за месяц и 30% за год. Данная тенденция продолжается и в апреле: рост спроса по отношению к апрелю 2019 года составил 38%, в то время как рост предложения – 14%.

В сложившейся экономической ситуации многие ищут возможность совершить запланированную покупку по старой цене – и сделать это как можно быстрее. Кроме того, в условиях пандемии для людей оказались недоступными большинство привычных развлечений. В связи с этим многие решают потратить деньги на относительно недорогое транспортное средство – совершить полезную инвестицию и поднять себе настроение, говорят эксперты Авито Авто.

Средняя цена на мотоцикл по стране в марте составила 202 тысячи рублей – это на 3% меньше, чем в прошлом месяце, и на 11% больше, чем в прошлом году. Дешевле всего покупка мотоцикла обойдется жителям Ижевска (162,7 тысячи рублей) и Барнаула (158,1 тысячи рублей). Самые высокие цены зафиксированы в Новосибирске и Красноярске – 599 тысяч и 431,2 тысячи рублей соответственно. В Иркутске средняя цена на мотоцикл составила 175,2 тысячи рублей.

Наиболее востребованными являются дорожные мотоциклы: в Иркутске доля спроса на них составляет 39% от всех запросов, за месяц их востребованность выросла на 23%. Чуть менее популярны кросс-байки и эндуро (35% от общего спроса), меньше всего желающих купить чопперы (5%).

Что касается иных видов мототехники, фаворитами иркутян в марте стали мопеды и скутеры – спрос на них вырос на 83% за месяц и на 43% за год. Доля спроса этих транспортных средств в общем числе запросов достигает 34%. Такой интерес покупателей объясняется доступностью скутеров и мопедов – средняя цена по городу на них составляет 41,5 тысячи рублей.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:00
197
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев побеседовал ожидающими тестирования на коронавирус иркутянами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21199-igor-kobzev-pobesedoval-ozhidayushchimi-testirovaniya-na-koronavirus-irkutyanami />
Планируется уеличить количество тестов до 12 тысяч в сутки.
ИркСиб 1 день назад 0
«Научные weekend-Ы» расскажут иркутянам о тотальной цифровизации
В субботу, 17 октября, очередные «Научные weekend-Ы» расскажут иркутянам о тотальной цифровизации. Пятая лекция нового сезона начнется также в 11:00 в Научной библиотеке имени В. Г. Распутина ИГУ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Останки убитого в прошлом году иркутянина нашли в лесу в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21128-ostanki-ubitogo-v-proshlom-godu-irkutyanina-nashli-v-lesu-v-slyudyanskom-rajone />
Его зарезали знакомые за кражу травматического пистолета. Троих иркутян подозревают в групповом убийстве, совершенном в 2019 году. По версии следствия, 32-летний знакомый украл у них травматический пистолет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следователи раскрыли дело об убийстве, совершенном в Иркутске в феврале 2019 года. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, трое мужчин во время конфликта убили своего 32-летнего знакомого, который украл у них травматических пистолет.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутяне протестуют против забора вокруг здания ИРНИТУ
Вчера, 15 октября, возле здания Иркутского национального исследовательского технического университета прошла акция протеста против строящегося забора вокруг вуза, который мешает проходить местным жителям, сообщает «Глагол. Иркутское обозрение».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0