Новая пожарная часть открылась в Пивоварихе

Сооружение построено по технологии модульного типа.

17 апреля в поселке Пивовариха открылась новая пожарная часть. Она будет обеспечивать защиту десяти населенных пунктов с общей численностью жителей 47,5 тысячи человек и дачно-садоводческих товариществ, расположенных вдоль Голоустненского тракта.

Здание построено по технологии модульного типа. На строительство из областного бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. Первое подобное депо возведено в Тальцах в 2013 году. Технология показала свою эффективность, власти региона решили и дальше использовать ее для строительства пожарных частей.

В 2020 году в Иркутской области запланировано строительство еще пяти депо для уже существующих пожарных частей. На эти цели предусмотрено 73 миллиона рублей.

«Пожароопасный сезон только начинается. Мы сегодня проехали, посмотрели, оценили риски, что ждет нас в мае-июне. Нам нужно подготовиться с таким расчетом, чтобы пожаров было как можно меньше. Активные участники тушения пожаров, а главное — их профилактики, по окончании пожароопасного периода будут представлены к ведомственным государственным наградам», — отметил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства региона.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Новая пожарная часть открылась в Пивоварихе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18248-novaya-pozharnaya-chast-otkrylas-v-pivovarikhe />
11:28
109
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск