Жители иркутского предместья Рабочее страдают от деятельности цеха по производству полуфабрикатов

Иркутск, 19.04.20 (ИА «Телеинформ»), – Депутат думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу №22 Алексей Распутин взял на контроль ситуацию с шумом производственного оборудования, создающим дискомфорт для жителей предместья Рабочего.

К народному избраннику обратились жители нескольких домов в частном секторе на улице Менделеева, сообщает пресс-служба думы Иркутска. Здесь по соседству с жилыми домами располагается частная компания, производящая полуфабрикаты. Жителям приходится терпеть определенные неудобства, в частности, ежедневный гул от работы оборудования.

Евгения Христюк и Любовь Таврель живут в домах напротив, их семьи страдают от этого гула больше остальных.

– От постоянного гула уже просто не знаем, что делать. При закрытых окнах в доме гул ощущаем на физическом уровне, он постоянно давит на голову. Такое ощущение, что что-то сжимает голову, как только затихает – сразу отпускает, – рассказывает Евгения Христюк.

Оборудование работает круглосуточно с интервалами в 20 минут. То есть, 40 минут работает вентилятор с микропаузами 5-10 секунд, затем 20 минут полной тишины, а после весь цикл снова повторяется.

– Невозможно жить. Такие проблемы у нас с февраля 2019, сразу, как только компания приобрела и установила новое оборудование. Обращались к руководству установить заглушки. Временные меры были приняты, но сейчас проблема появилась опять, – говорит Любовь Таврель.

Депутат направил запросы в соответствующие инстанции.

– Постараемся помочь жителям и решить возникшую проблему, – подчеркнул Алексей Распутин.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

21:38
248
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 23183 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0