Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил ввести в России режим ЧС

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев призвал власти ввести режим чрезвычайной ситуации для поддержки населения и бизнеса. Заседание Совета Федерации состоялось 17 апреля. По словам сенатора, режим самоизоляции предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на нее никакой ответственности. Обещанное президентом сохранение заработной платы, в реальности обернулось отправкой работников в неоплачиваемые отпуска.

Вячеслав Мархаев:
— Считаю, что принимаемые меры по предотвращению последствий от распространения коронавируса носят характер «полумеры», которые усугубляет и без того сложное положение в стране. Введенный режим самоизоляции предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на нее никакой ответственности.

По мнению Мархаева, в предпринимательской сфере происходит юридический коллапс. Под угрозой срыва контракты, отсутствует юридическая основа для приостановки их действий в рамках обстоятельств форс-мажора. Деньги, что власти выделят на зарплаты, бизнес получит только во второй половине мая, а до этого момента компаниям придется самим выплачивать зарплаты сотрудникам.

View this post on Instagram

Сегодня 17 апреля состоялось 481 заседание Совета Федерации ⠀ Текст выступления: «Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! ⠀ Несмотря на очередное обращение президента Владимира Путина, считаю, что принимаемые меры по предотвращению последствий от распространения коронавируса носят характер «полумеры», которые усугубляет и без того сложное положение в стране. Введенный режим «самоизоляции» предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на нее никакой ответственности. ⠀ Обещанное президентом сохранение работникам заработной платы, в реальности обернулось отправкой их работодателями в неоплачиваемые отпуска. ⠀ Загнав всех на самоизоляцию, власти предпочли не замечать, что две трети россиян вообще не имели каких-либо накоплений. То есть, значительная часть из числа работников могут не дотянуть до следующей зарплаты, которую им гарантировали. ⠀ В предпринимательской сфере происходит юридический коллапс. Под угрозой срыва многие контракты, отсутствует юридическая основа для приостановки их действий в рамках обстоятельств форс-мажора. ⠀ Те деньги, что власти выделят на зарплаты, бизнес сможет получить лишь во второй половине мая, при чем, с довольно большим количеством условий, которые необходимо соблюсти. А до этого момента компаниям придется самим выплачивать зарплаты сотрудникам, но по мнению бизнесменов — платить им уже нечем. Кому нужна будет эта поддержка через месяц – непонятно! ⠀ Меры запаздывают минимум на месяц! Сегодня нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации. Агония бизнеса будет просто продлеваться – все больше компаний будут умирать. ⠀ Непонятно — какая связь между новым налогом НДФЛ 13%, вводимым в 2021 году на доходы физических лиц от банковских вкладов и ситуацией с коронавирусом? Для каких целей создан резервный фонд национального благосостояния России в размере 3,7 триллиона рублей? Как объясняет Центробанк России отказ воспользоваться им? Почему покупка пакета акций Сбербанка в период такого обострения актуальнее? ⠀ Продолжение в комментариях #ввестирежимЧС #карантин #короновирус #чс

A post shared by Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m) on Apr 17, 2020 at 9:13am PDT

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил ввести в России режим ЧС
22:42
199
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области предприниматели предложили способы выживания в пандемию
В минувший вторник, 13 октября, в Иркутской области состоялась видеоконференция, участие в которой приняли губернатор региона Игорь Кобзев, председатель правительства региона Константин Зайцев, зампредседателя правительства региона Руслан Ситников, р
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Высокая степень загрязнения воздуха, по данным Росгидромета, зафиксирована в Абакане, Зиме, Кызыле, Лесосибирске, Минусинске, Свирске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Селенгинске, Шелехове, Южно-Сахалинске, Улан-Удэ и Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
СКР сообщил о мошенничестве при закупках масок для медучреждений Иркутской области
Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области во вторник вечером внесла ясность в ситуацию вокруг министерства здравоохранения региона, где накануне, по информации прессы, прошли обыски, а 13 октября днем СМИ сообщили о задержании сы
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за неделю 13 тысяч жителей заболели ОРВИ
Об эпидситуации по заболеваемости ОРВИ сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области во вторник, 13 октября. По данным ведомства, в регионе ситуация с заболеваемостью ОРВИ не превышает эпидемический порог.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0