Муниципалитеты Прибайкалья получат по 2 млн рублей на восстановление памятников Победы

Деньги на восстановление памятников Победы в Великой Отечественной войне получат даже небольшие поселки Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замминистра культуры и архивов Прибайкалья Руслана Дячука, межбюджетные трансферты по 2 млн рублей получат администрации всех 42 районов.

Главам муниципалитетов нужно оценить состояние памятников в поселках и селах и принять решение, куда именно направить деньги. На них можно восстановить несколько объектов.

– В Иркутской области находится более 500 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Это мемориальные комплексы, братские могилы, воинские захоронения, стелы, аллеи героев. Не все они в хорошем состоянии. Мы рассчитываем, что средства из областного бюджета помогут их восстановить, – цитирует пресс-служба Руслана Дячука.

На реализацию проекта из областного бюджета направят 84 млн рублей. Завершить работы необходимо до 1 сентября.


09:06
127
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Парламентский запрос Законодательного собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитальн
Альтаир 1 день назад 0
Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло во время совещания с главами сибирских регионов поручил сформировать в каждом субъекте округа 20-ти процентный коечный запас.
Альтаир 6 дней назад 0
Сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области перечислили в бюджетную систему и внебюджетные государственные фонды налогов и страховых взносов на сумму свыше 4,7 миллиарда рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Выплаты компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда возобновляются в Иркутской области. Средства были переведены в кредитные организации для зачисления на счета получателей накануне, 15 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
16 октября стало известно о пяти пациентах, умерших от коронавирусной инфекции в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, также в течение суток диагноз COVID-19 подтвердили у 187 человек.
Альтаир 6 дней назад 0