Здание бывшей инфекционной больницы сносят в Шелехове

В Шелехове на территории больничного городка сносят здание бывшей инфекционной больницы. На этом месте построят новый инфекционный блок для борьбы с коронавирусом, сообщает глава города Сергей Липин.

Возвести здание и закупить оборудование должны в рекордно короткие сроки. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец июля.

Напомним, благодаря финансовому участию Дерипаски, подобные больницы построят в Братске и Тайшете.

Все медучреждения оборудуют для антивирусной медицины, в частности, там обустроят отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность. Кроме того, в область поступит три современных реанимобиля.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:26
110
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской областной инфекционной клинической больнице на лечении находятся 312 пациентов с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по противодействию распространения этого вируса в регионе.
Альтаир 2 дня назад 0
Больше всего пациентов с коронавирусом — в Иркутской инфекционной больнице
Более трёхсот человек с подтверждённым коронавирусом лечатся в Иркутской областной инфекционной больнице, сообщает Альтаир со ссылкой на информацию оперштаба Приангарья по борьбе с распространением инфекции.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сенатор от Иркутской области, бывший председатель Законодательного собрания Сергей Брилка госпитализирован с коронавирусной инфекцией в Иркутскую областную клиническую больницу.
Альтаир 1 день назад 0
Иркутской Ивано-Матренинской больнице передадут муниципальное здание для расширения площади
Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице передадут муниципальное здание для расширения площади.
Irk.ru 20 часов назад 0
Сегодня, 27 октября, в Думе Иркутска комиссия по собственности и земельным отношениям согласовала передачу муниципального здания Ивано-Матренинской детской клинической больнице.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0