Шесть лесных пожаров обнаружили в Иркутской области 19 апреля

Шесть пожаров зарегистрировали в лесах Иркутской области за прошедшие сутки. Как сообщает пресс-служба правительства региона 20 апреля, пять из них ликвидировали, один локализовали. Три возгорания зафиксировали в Братском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Балаганском, Зиминском районах.

Общая площадь, пройденная за сутки огнем, составила 99,3 га, в том числе 59,3 га, покрытых лесом. Площадь локализованного пожара – 15 га. Самый крупный ликвидированный очаг на площади 51 га находился в Эхирит-Булагатском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, три лесных пожара произошли по вине местных жителей Братского и Зиминского районов. Остальные перешли в лес с земель других категорий. На арендованном участке зарегистрировано и ликвидировано одно возгорание площадью 0,3 га в Балаганском районе.

В тушении лесных пожаров 19 апреля были задействованы 61 сотрудник лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и 22 единицы наземной техники.


11:14
96
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иммунитет к коронавирусу обнаружили у 12% жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21076-immunitet-k-koronavirusu-obnaruzhili-u-12-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
С июля этот показатель вырос в два раза.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рестораны и кафе, техникумы и магазины: в Иркутской области ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Очередное заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения в Иркутской области коронавирусной инфекции состоялось 12 октября. Губернатор Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области двое детей погибли, провалившись под лёд реки
В Иркутской области два мальчика 2015 и 2016 года рождения вышли на лёд, образовавшийся на реке, и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое детей погибли, провалившись под лед реки Нижней Тунгуски в Иркутской области
В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу. Два мальчика 5 и 6 лет вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось.
Irk.Today 6 дней назад 0
Горячая линия по вопросам о коронавирусе возобновила работу в Иркутской областию. Жители региона могут позвонить по телефону: (3952) 39-99-99 с 8:00 до 00:00 ежедневно.
Альтаир 6 дней назад 0