Иркутские предприниматели массово распродают свой бизнес

Причиной стали убытки из-за пандемии коронавируса.

Topic
Коронавирус   
  • В Иркутской области от коронавируса умер третий пациент
  • В Иркутской области количество случаев коронавируса возросло до 68

Из-за ситуации с коронавирусом и введенными ограничительными мерами многие иркутские предприниматели решили продать свое дело. На понедельник, 20 апреля, только на сайте «Авито» размещено около 300 объявлении о продаже готового бизнеса в областном центре. Ежедневно их количество растет.

Продаются салоны красоты и спортивные клубы, продуктовые и цветочные магазины, кафе и рестораны, магазины разливных напитков, торговые павильоны, бутики по продаже косметики и одежды, АЗС и многое другое. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», режим самоизоляции продлен в Иркутской области до 26 апреля. Во время его действия все неработающие жители Приангарья должны находиться дома. Выходить можно только в случае крайней необходимости. Запрещена работа всех организаций, не входящих в перечень разрешенных. С ним можно ознакомиться по этой ссылке.

Из-за сложившейся ситуации многие предприниматели вынуждены были приостановить свою деятельность, что привело к большим убыткам. Но даже те, кто по закону может продолжать работать, столкнулись со снижением продаж.

Однако напомним, что федеральные и областные власти ввели ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса. Они касаются льготного кредитования и ослабления налогового бремени. На прошлой неделе врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев поручил ввести еще одну меру — понизить ставку единого налога на вмененный доход для предпринимателей.

ИА «ИркСиб», фото factroom.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутские предприниматели массово распродают свой бизнес <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/18254-irkutskie-predprinimateli-massovo-rasprodayut-svoj-biznes />
11:16
380
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предпринимателя из Зимы оштрафовали на 200 тысяч рублей за попытку подкупить полицейского <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21263-predprinimatelya-iz-zimy-oshtrafovali-na-200-tysyach-rublej-za-popytku-podkupit-politsejskogo />
Он торговал поддельными товарами с логотипами известных брендов. Жителя Зимы признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.
ИркСиб 5 дней назад 0
«Слата» посчитала стоимость минимальной корзины продуктов в своих супермаркетах <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21254-slata-poschitala-stoimost-minimalnoj-korziny-produktov-v-svoikh-supermarketakh />
Она оказалась ниже показателей «Иркутскстата». Розничная сеть «Слата» опубликовала данные о стоимости минимального набора продуктов в своих супермаркетах в Иркутске, Ангарске и Братске в третьем квартале 2020 года.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мокрый снег и сильный ветер ожидаются в Иркутске в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21245-mokryj-sneg-i-silnyj-veter-ozhidayutsya-v-irkutske-v-voskresene />
На дорогах может образоваться гололедица. Погода испортилась в областном центре в воскресенье, 25 октября. По информации Иркутского УГМС, мокрый снег будет идти весь день. Кроме того, поднимется ветер с порывами до 15-18 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Число пострадавших в ДТП со скорой помощью в Иркутске-2 возросло до трех <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21246-chislo-postradavshikh-v-dtp-so-skoroj-pomoshchyu-v-irkutske-2-vozroslo-do-trekh />
Это водитель иномарки и два пассажира спецмашины. В полиции уточнили данные о пострадавших в аварии с участием машины скорой помощи, которая произошла в субботу, 24 октября, в районе перекрестка улиц Мира и Муравьева областного центра.
ИркСиб 6 дней назад 0