В Иркутской области пострадавшие от паводков бизнесмены получат 121,7 млн рублей

Правительство РФ выделило 121,7 млн рублей для поддержки предпринимателей, пострадавших от паводка летом 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Напомним, власти Приангарья выступили с инициативой о предоставлении неиспользованных в 2019 году денег из резервного фонда правительства РФ. Инициативу одобрили, и теперь сумму — 121,7 млн рублей — направят на компенсацию затрат и субсидирование части затрат от наводнения представителям малого и среднего бизнеса для возобновления их деятельности.

Как отмечают в региональном правительстве, до 1,5 млн рублей планируется предоставить субсидий на каждого заявителя. Деньги можно будет направить на покупку основных средств, ремонт оборудования, внесение арендной платы по договорам аренды недвижимости. Узнать подробную информацию можно на сайте.

— Между минэкономразвития России и правительством Иркутской области подготовлен проект соглашения, который в настоящее время проходит установленную процедуру согласования, — сказал заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев.

Напомним, в прошлом году на эти цели 273 предприятиям перечислили 382,1 млн рублей.

11:46
230
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области принят законопроект о поддержке пострадавшего от коронавируса бизнеса
Сегодня, 21 октября, на 35-й сессии в областном парламенте был принят в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, пострадавшего в пандемию коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели льготы по налогам для пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики
Заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству провела его председатель Наталья Дикусарова. Были рассмотрены вопросы, внесённые в повестку 35-ой сессии Законодательного Собрания.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области принят законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса
Законодательное Собрание Иркутской области на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса.
ТК Город 6 дней назад 0
Шесть новых социальных объектов построят в пострадавших от паводка территориях к 2022 году.
Irk.ru 1 день назад 0
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0