В Иркутской области ограничили продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах

Иркутская область, 20.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области введены ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Соответствующий указ № 112-уг подписал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба главы региона. Ограничения касаются розничной продажи алкогольной продукции с 19.00 часов до 09.00 часов в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что хозяйствующие субъекты, реализующие в розницу алкогольную продукцию, в том числе пиво и пивные напитки при оказании услуг общественного питания, должны приостановить с 28 марта по 26 апреля 2020 года продажу алкоголя. В соответствии с указом главы региона № 59-уг в обозначенный период предписано временно приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключениями являются обслуживание на вынос, доставка заказов, работа столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих свои услуги для работников организаций.

– Предусмотренные указом исключения в части обслуживания на вынос и доставки заказов не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции. Продажа алкоголя в объектах общественного питания такими способами запрещена федеральном законом №171-ФЗ, – пояснила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:30
81
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
59 тысяч луковиц тюльпанов высадили в иркутском «Горзеленхозе» к 8 марта
Более 59 тысяч луковиц тюльпанов высадили специалисты тепличного комплекса МУПЭП «Горзеленхоз». К 8 марта в Иркутске вырастят новые сорта, такие как Amedea, Beautytrend, махровые формы Purple Sky, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первых новобранцев из Иркутской области отправили в вооружённые силы в рамках осеннего призыва. На сборном пункте в Гончарово у всех сначала взяли анализ на коронавирус. Взводы построены с соблюдением социальной дистанции.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Две крупные отечественные компании — Сбербанк и производитель лекарственных препаратов «Фармасинтез» — договорились о сотрудничестве. Развивать фармацевтическую промышленность в России теперь будут общими усилиями.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В минздраве Иркутской области ответили на вопросы граждан о коронавирусе
В минувшую среду, 14 октября, в соцсетях правительства Иркутской области состоялся часовой прямой эфир с замминистра здравоохранения региона Галиной Синьковой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0