Нарушители режима самоизоляции в Иркутской области по суду заплатят штрафы

В Ангарском суде рассмотрены 5 административных дел на нарушителей режима самоизоляции в Иркутской области. Нарушителями стали четверо мужчин в возрасте от 29 лет до 61 года и одна женщина, которая в состоянии опьянения возвращалась домой из гостей.

Из представленных суду материалов следует, что в нарушение требования Указа Губернатора Иркутской области, местные жители покинули место своего проживания и распивали спиртные напитки во дворах и парках города. Таким образом, они не выполнили предусмотренные законодательством правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, — рассказали в пресс-службе суда.

Все нарушили пояснили, что об указе слышали, так же как и о том, что выходить из дома можно только в особых случаях.

В отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Суд признал их виновными в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей каждому.

Кроме того, суд рассмотрел дело в отношении одной из фирм, расположенной в одном из торговых центров города. Организация осуществляла оказание услуг в области фотографии, печатные услуги, тем самым, нарушая режим приостановления деятельности по оказанию услуг. 

Постановлением суда юридическому лицу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 45 суток.

Напомним, режим самоизоляции в Иркутской области проден до 26 апреля. 

Нарушители режима самоизоляции в Иркутской области по суду заплатят штрафы
Источник:
15:52
286
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки умерли еще семеро пациентов с коронавирусной инфекцией
Во вторник утром оперативный штаб Иркутской области сообщил, что за минувшие сутки в регионе от коронавирусной инфекции умерли еще семеро пациентов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирус унес еще 7 жизней. Общее количество заболевших приближается к 21 тысяче
Еще 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области. На сегодняшнее утро общее количество подтвержденных случаев инфицирования составило 20 918.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области пресечено незаконное культивирование конопли
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ангарскому городскому округу выявили очаги запрещённых к культивации растений.
ТК Город 6 дней назад 0
Два маленьких мальчика провалились под лёд и утонули в Иркутской области
В северных районах Иркутской области реки покрываются первым льдом. В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прямой эфир министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов пройдет 13 октября в 18:00.
Альтаир 6 дней назад 0