За сутки в Иркутской области зарегистрировано 6 новых лесных пожаров

За прошедшие сутки, 19 апреля, в лесном фонде на территории Иркутской области зарегистрировано шесть новых пожаров, сообщает пресс-служба регионального правительства. Пять из них ликвидировано. Один локализован. Три возгорания, в том числе одно непотушенное, зафиксированы в Братском районе. По одному ликвидировано в Эхирит-Булагатском, Балаганском, Зиминском районах.

Общая площадь, пройденная за сутки огнем, – 99,3 гектаров, в том числе 59,3 гектаров, покрытых лесом. Площадь локализованного пожара – 15 гектаров леса. Самый крупный ликвидированный очаг на площади 51 гектар, где 40 гектаров – это не покрытая лесом территория, находился в Эхирит-Булагатском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, три лесных пожара произошли по вине местных жителей Братского и Зиминского районов. Остальные перешли в лес с земель иных категорий. На арендованном участке зарегистрировано и ликвидировано одно возгорание площадью 0,3 гектара в Балаганском районе.

Всего в тушении лесных пожаров 18 апреля были задействованы 61 сотрудник лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и 22 единицы наземной техники.

За сутки в Иркутской области зарегистрировано 6 новых лесных пожаров
Источник:
17:42
111
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22 005 заражённых коронавирусом в Иркутской области
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19, за минувшие сутки инфекция подтвердилась у 177 человек. Количество заражённых в регионе с начала эпидемии перевалило за новую тысячу и составляет 22 005 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти Иркутска контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте 22005 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
177 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
177 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 14 — в Саянске, 141 — в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 22 тысячи
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 22 тысячи. На утро 19 октября в регионе подтверждено в установленном порядке 22 005 случая инфицирования (+177 за сутки). В настоящее время в больницы госпитализировано 2 905 человек (+250).
Irk.Today 6 дней назад 0