Больницы для борьбы с COVID в Братске, Тайшете и Шелехове начали строить

В трех городах Иркутской области – Братске, Шелехове и в Тайшете – к 20 апреля начались работы по строительству больниц для борьбы с коронавирусом. Учреждения строят на средства Олега Дерипаски.

Как сообщалось ранее,  в Братске работы уже вовсю идут, а в Шелехове под новое здание очищают площадку, с неё еще сносят старое. В Тайшете строительные работы также начаты.

Здания возводятся на территории Братской городской больницы №5, Тайшетской центральной районной больницы, больничного городка города Шелехова.

И.о. заместители председателя правительства региона Валентина Вобликова и Евгений Левченко 20 апреля побывали на месте работ в Шелехове. Валентина Вобликова отметила, что новые корпуса строятся для того, чтобы разгрузить Иркутскую областную инфекционную больницу, которая сейчас принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, передает её слова пресс-службе регионального правительства.

В новых отделениях будут созданы все условия для лечения внебольничной пневмонии. Больных будут помещать в одноместные палаты с автономной вентиляцией: нужно соблюдать правила инфекционной безопасности пациентов и медперсонала. Поступая с пневмонией, пациент должен быть максимально изолирован и получать необходимую терапию, – подчеркнула Валентина Вобликова.

Все три здания планируют достроить во второй половине июля этого года.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:12
156
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ербогачёне практически застыло строительство новой больницы. Готов фундамент и каркас. Но вряд ли успеют несколько рабочих к сдаче объекта через полтора месяца.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Братске завершают строительство детского сада в микрорайоне Сухой
В городе Братске завершается строительство детского сада в рамках национального проекта «Демография» в жилом районе Сухой. Садик будет рассчитан на 110 детей от полутора до семи лет.
Irk.Today 5 дней назад 0
Врач больницы в Братске переболел коронавирусом и посоветовал всем носить маски
Врач Братской городской больницы № 5 Владислав Слаутин переболел коронавирусом и рассказал, как проходит лечение в северной столице Приангарья. Об этом он написал на своей странице в Facebook (13+).
Irk.Today 3 дня назад 0
В Братске продолжаются розыски мужчины, который ушел из больницы и пропал
Полицейские Братска продолжают разыскивать бесследно пропавшего из больницы мужчину.
ТК Город 3 дня назад 0
150 дополнительных коек для коронавирусных пациентов развернут в больнице №5 в Братске
Министерство здравоохранения Иркутской области добавит в Братской городской больнице №5 еще 150 коек для пациентов с COVID-19.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0