В трех городах Приангарья начались стройки отделений для пациентов с внебольничной пневмонией

Их достроят до конца июля.

Topic
Коронавирус   
  • Пятерых ангарчан оштрафовали за нарушение самоизоляции
  • Преподаватели психфака ИГУ дежурят на горячей линии по коронавирусу

В трех городах Иркутской области – Братске, Шелехове и Тайшете – началось строительство корпусов для госпитализации пациентов с внебольничной пневмонией. Проект стал возможен благодаря договоренностям между врио губернатора Приангарья Игорем Кобзевым и российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаской. Решение, как напоминает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области в понедельник, 20 апреля, стороны достигли в конце марта этого года. 

Здания возводятся на территории Братской городской больницы №5, Тайшетской центральной районной больницы и больничного городка в Шелехове. Завершить строительство всех трех корпусов планируется во второй половине июля.

Исполняющие обязанности заместителей председателя правительства региона Валентина Вобликова и Евгений Левченко 20 апреля оценили, как идут работы в Шелехове.

«В Тайшете и Братске уже ведется строительство. В субботу в Шелехове начали готовить площадку – сносить одно из аварийных зданий. Здесь были сложности с выбором земельного участка. Вопрос удалось оперативно решить после вмешательства главы региона Игоря Кобзева. Все разрешения получены. Строительство начнется в ближайшее время», — сказал Евгений Левченко.

Стационары в Братске и Тайшете рассчитаны на 30 коек, в Шелехове – на 60 с возможностью расширения.

«Эти корпуса строятся для того, чтобы разгрузить Иркутскую областную инфекционную больницу, которая сейчас принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. В новых отделениях будут созданы все условия для лечения внебольничной пневмонии. Больных будут помещать в одноместные палаты с автономной вентиляцией: нужно соблюдать правила инфекционной безопасности пациентов и медперсонала. Поступая с пневмонией, пациент должен быть максимально изолирован и получать необходимую терапию», — подчеркнула Валентина Вобликова.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в Приангарье до 26 апреля продолжает действовать режим самоизоляции. Жителям региона следует оставаться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости. Продолжающим работать гражданам необходимо иметь при себе справку от работодателя. За нарушение режима грозит штраф до 30 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В трех городах Приангарья начались стройки отделений для пациентов с внебольничной пневмонией <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18269-v-trekh-gorodakh-priangarya-nachalis-strojki-otdelenij-dlya-patsientov-s-vnebolnichnoj-pnevm
18:28
106
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мокрый снег пройдет в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21181-mokryj-sneg-projdet-v-irkutske-v-sredu-2 />
Днем потеплеет до +6 градусов. В среду, 21 октября, в областном центре немного потеплеет. Температура в дневные часы поднимется до +4, +6 градусов, сообщает Иркутское УГМС. При этом пройдет небольшой мокрый снег.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионер пострадал при хлопке газа в частом доме в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21182-pensioner-postradal-pri-khlopke-gaza-v-chastom-dome-v-usole-sibirskom />
Он госпитализирован с ожогами лица и рук. Самовозгорание газовоздушной смеси произошло в частном доме на улице Братьев Михалевых в Усолье-Сибирском в шестом часу вечера вторника, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 6 дней назад 1
Реконструкцию КОС Правого берега Иркутска завершат раньше срока <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21184-rekonstruktsiyu-kos-pravogo-berega-irkutska-zavershat-ranshe-sroka />
На очереди – реконструкция канализационно-очистных сооружений на Левом берегу. Реконструкцию канализационно-очистных сооружений (КОС) Правого берега Иркутска планируют завершить раньше, чем планировалось.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Нижнеудинске рецидивист убил и сжег женщину-курьера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21185-v-nizhneudinske-retsidivist-ubil-i-szheg-zhenshchinu-kurera />
Ему грозит пожизненное заключение. Мать двоих детей пропала в Нижнеудинске вечером 16 октября. 36-летняя женщина отправилась доставлять продукты по заявке и не вернулась. В последнем сообщении, пришедшем с ее телефона, говорилось о поломке машины.
ИркСиб 6 дней назад 0