Парада Победы в Иркутске 9 мая не будет

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил на заседании оперативного штаба по коронавирусу 20 апреля о переносе празднества Дня Победы с 9 мая на более поздние сроки. Напомним, что ранее решение отложить Парад Победы и шествие Бессмертного полка приняли и на федеральном уровне из-за пандемии коронавируса.

Как отметил Игорь Кобзев, главный праздник страны все равно будут отмечать 9 мая в каждой семье. А правительство во постарается в этот день поздравить каждого ветерана.

– Саму дату – 9 мая – невозможно отменить или перенести. В каждой семье в этот день будут вспоминать своих героев. Мы должны уделить особое внимание каждому ветерану, вручить им подарки, поздравить, сделать это от всего сердца. Необходимо продумать, как сделать это по-настоящему празднично, торжественно, со словами глубокой благодарности и в то же время соблюсти требования безопасности. Важнее всего – сохранить здоровье старшему поколению, которое находится в группе риска, – сказал Игорь Кобзев.

В Иркутской области 9 мая состоятся акции без массового скопления людей. Города и посёлки празднично украсят. На улицах и по радио будет звучать музыка военных лет. Желающим возложить цветы к памятникам Победы нужно будет соблюдать требования безопасности – выдерживать социальную дистанцию, носить маску и перчатки, передают в пресс-службе областного правительства.

Правительство уже подготовило подарки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. 20 апреля их начали передавать в муниципальные образования. Также ветеранам продолжают вручать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы. На данный момент их получили более 9 тысяч человек, осталось 147 награды. Их тоже вручат, соблюдая все меры безопасности. Выплаты ветеранам к 9 мая полностью завершены. Все ветераны получили по 10 тысяч рублей. Кроме того, 121,5 тыс. жителей Иркутской области, которые имеют статус детей войны, получили по две тысячи рублей. Напомним, что также ветеранам обещали выплаты из федерального бюджета по 75 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Парада Победы в Иркутске 9 мая не будет
09:43
180
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Впервые за последние недели количество победивших коронавирус в Иркутской области больше ста человек
Очередной суточный прирост больных новой коронавирусной инфекцией зафиксирован в Иркутской области. На утро 21-го октября еще 183 человека получили положительный диагноз. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев инфицирования - 22368.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский народный театр стал победителем всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Наши земляки получили грант в два миллиона рублей от министерства культуры России.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутский спортивный проект «Народная журналистика» - в финале конкурса «Доброволец России»-2020
Сегодня, 20 октября, стали известны итоги полуфинала конкурса «Доброволец России». В числе проектов, которые прошли в финал, - иркутский проект Ники Песчинской «Народная журналистика», который участвует в номинации «Говорит волонтер».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Объём незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренёв.
Вести Иркутск 6 дней назад 0