За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области вновь обнаружено семь, ликвидировано шесть возгораний

21.04.2020

Также потушен пожар, зарегистрированный в Братском районе 19 апреля. На территории этого муниципального образования на утро 21 апреля действующим оставался очаг площадью три гектара, зарегистрированный накануне.

Всего вчера тушилось восемь лесных пожаров: по два  - в Братском и Зиминском районах, по одному – в Боханском, Нукутском, Иркутском и Тайшетском районах. Площадь, пройденная огнем, за сутки составила 93 га, из которых 66 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все вчерашние лесные пожары были на не арендованных участках. По вине местного населения возгорания произошли в Братском, Боханском, Нукутском, Иркутском, Зиминском районах. В двух случаях огонь перешел в лес с земель иных назначений – в Зиминском и Тайшетском районах.

В тушении всех очагов возгорания 20 апреля было задействовано 53 сотрудника лесной охраны, четыре мобилизованных гражданина и 20 единиц наземной техники.
Источник:
10:34
85
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
179 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
179 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 17 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 647 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели новые ограничения работы ресторанов и СПА-салонов
16 октября Игорь Кобзев подписал изменения в Указ №279-уг. В частности, изменения регламентируют работу предприятий общественного питания, СПА-салонов, соляриев и саун.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полномочия руководителя минздрава Иркутской области с 16 октября исполняет Анна Данилова
С 16 октября полномочия министра здравоохранения Иркутской области исполняет Анна Данилова. Назначение произведено на период проверки в отношении Наталии Ледяевой, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области умерли уже 404 человека с коронавирусной инфекцией
За минувшие сутки в Иркутской области коронавирусная инфекция COVID-19 унесла жизни восьми человек, еще два пациента скончались от иных причин, не связанных с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0