Режим самоизоляции в России могут продлить и на майские праздники

В России планируют продлить режим самоизоляции. Как сообщает РБК со ссылкой на свой источник, вероятнее всего, майские праздники станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими.

Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса. Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, — пояснил один из собеседников РБК.

Напомним, в этом году жители страны отдыхают в мае в течение восьми дней: с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.  Их и планируется сделать нерабочими. 
Другой собеседник агенства не исключает, ч то режим могут продлить до середины мая, а при негативном развитии ситуации и до 1 июня. 

Отметим, на сегодняшний день в России более 47 тысяч людей заболели коронавирусом. В Иркутской бласти этот показатель равен 75. Три пациента скончались, 13 полностью излечились от болезни.  

Режим самоизоляции в России могут продлить и на майские праздники
Источник:
10:52
304
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Государственной Думе принят в первом чтении проект закона о продлении срока заморозки" накопительной пенсии еще на год. Средства будут направлены на выплаты нынешним пенсионерам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Около 60 процентов всех товаров, реализуемых в отделениях связи региона, доставляются почтальонами на дом. Как сообщает пресс-служба УПФС Иркутской области, продажи ассортимента почтовых отделений растут из-за услуги бесплатной доставки.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен рассказал о том, что дачная амнистия в России продлевается на пять лет. Планируется, что инициатива будет принята до конца осенней сессии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Творческий конкурс здоровьесберегающей направленности «Мы сможем» запускает Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия». Принять в нём участие могут школьники с 1 по 11 классы по всей Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  В Минобрнауки ответили, отправят ли студентов на дистанционку Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" запускает творческий конкурс здоровьесберегающей направ
IrkutskMedia 6 дней назад 0