В Приангарье этим летом начнут строить шесть объектов инженерной защиты

Иркутская область, 21.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В июне 2020 года планируется приступить к строительству шести объектов инженерной защиты в Иркутской области. Об этом сообщает иркутская дирекция «РосКапСтроя», которая ведет мониторинг и контроль над ходом исполнения федеральной программы по восстановлению региона после паводков.

По данным ведомства, в текущем году нженерные защиты начнут строить в городах Тулун и Нижнеудинск, в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в поселках Шелехово, Шиткино и Бирюса Тайшетского района. Также будет проведен капитальный ремонт берегоукрепления в поселке Соляная Тайшетского района. Также предусмотрена реализация мероприятий по расчистке и дноуглублению пострадавших русел рек в целях увеличения пропускной способности.

По всем шести мероприятиям ведется разработка проектной документации. Заключены контракты на разработку ПСД на расчистку и дноуглубление русел рек Уда и Бирюса. Также на объектах в 2019 году выполнены инженерно-геодезические изыскания, инженерно-экологические изыскания, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические изыскания.

Всего программой предусмотрено строительство и восстановление 20 гидротехнических сооружений и еще шести временных дамб. Аварийно-восстановительные работы проведены на 15 из них в прошлом году после паводков. Выполнены берегоукрепительные работы некапитального характера суммарной протяженностью 24,8 км, объем обратной засыпки составил 96,3 тысячи кубометров. Помимо этого, ведется строительство инженерной защиты в селе Покровка Зиминского района.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:04
160
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время наводнения 2019 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Бассейн в 26 микрорайоне Братска начнут строить не раньше 2024 года, а школу в Порожском – в 2022-м
Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в 26 микрорайоне Братска начнут строить не раньше 2024 года.
ТК Город 22 часа назад 0
С начала пандемии жителей Приангарья оштрафовали на 3,64 миллиона рублей
Оперативный штаб Иркутской области обнародовал данные о суммах штрафов, наложенных на граждан и организации за нарушение санитарных требований в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Работу СПА-салонов, соляриев и саун в Приангарье разрешили с ограничениями из-за пандемии Жители Иркутской области с начала марта получили более 8 тысяч штрафов на 3,6 млн р
IrkutskMedia 6 дней назад 0
17.10.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня,17 октября, провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время прошлогоднего наводнения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0