В Иркутской области стартовал экомарафон «Пока сижу дома» по сбору макулатуры и вторсырья

Несмотря на то, что из-за введенного в Иркутской области режима самоизоляции школьники и студенты находятся на дистанционном обучении и не могут пока в полную силу заняться сбором макулатуры в рамках экомарафона «Переработка. Сдай макулатуру — спаси дерево!», они все-таки могут внести свой вклад в экологическое движение.

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» предлагает образовательным организациям присоединиться к трёхнедельному онлайн-марафону «Пока сижу дома». Цель его – поддержка экологических инициатив педагогов и учащихся, сбор макулатуры и пластика для переработки, батареек — для утилизации. Сроки проведения марафона – с 20 апреля по 12 мая.

Участникам экомарафона «Пока сижу дома» необходимо подать заявку на областной конкурс «Скажи мусору: нет!» по ссылке, а затем еженедельно публиковать в официальной группе учебного заведения в любой социальной сети фотоотчёты учащихся о собранных дома макулатуре, пластике, батарейках.

Как только режим самоизоляции будет отменен, участникам потребуется организовать сбор вторсырья на территории учебного заведения, а затем отвезти отходы на переработку самостоятельно либо воспользоваться помощью БФ «Подари планете жизнь». Приветствуется участие в любом объёме.

Отчёты участников экомарафона «Пока сижу дома» должны содержать фотографии вторсырья, собранного за неделю; сведения о количестве воспитанников, учащихся, студентов, вовлеченных в экомарафон; обязательный хэштег с номером или названием учебного заведения; любые из следующих хэштегов: #покасижудомаберегуприроду, #минутадлябудущего, #экомарафонпокасижудома.

Участие в экомарафоне принесет дополнительные баллы в региональном конкурсе «Скажи_мусору:_нет!». Заведение с наибольшим процентом активных участников экомарафона получит дополнительные баллы в грантовом конкурсе «Знак экологической культуры».

Справка: Конкурс #Скажи_мусору_НЕТ! проводится при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области и региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «РТ-НЭО Иркутск» и ООО «Региональный северный оператор».

В Иркутской области стартовал экомарафон «Пока сижу дома» по сбору макулатуры и вторсырья
Источник:
12:42
157
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки умерли еще семеро пациентов с коронавирусной инфекцией
Во вторник утром оперативный штаб Иркутской области сообщил, что за минувшие сутки в регионе от коронавирусной инфекции умерли еще семеро пациентов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирус унес еще 7 жизней. Общее количество заболевших приближается к 21 тысяче
Еще 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области. На сегодняшнее утро общее количество подтвержденных случаев инфицирования составило 20 918.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области пресечено незаконное культивирование конопли
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ангарскому городскому округу выявили очаги запрещённых к культивации растений.
ТК Город 6 дней назад 0
Два маленьких мальчика провалились под лёд и утонули в Иркутской области
В северных районах Иркутской области реки покрываются первым льдом. В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прямой эфир министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов пройдет 13 октября в 18:00.
Альтаир 6 дней назад 0