У тех, кто контактировал с единственным заболевшим COVID-19 в Братске, коронавирус не обнаружен

У всех, кто контактировал с единственным заболевшим COVID-19 в Братске, коронавирусная инфекция не выявлена. Напомним, мужчина выздоровел и в начале прошлой недели был выписан из больницы. Заболевание у 39-летнего братчанина протекало бессимптомно. Об этом на депутатских слушаниях 21 апреля в Думе Братска рассказала руководитель оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Братске Марина Зубакова.

Напомним, братчанин 20 марта вернулся из Испании. После чего находился на самоизоляции до того, как его госпитализировали в инфекционное отделение Вихоревской городской больницы. COVID-19 у мужчины протекал в лёгкой форме, без каких-либо симптомов.  

Все контактные лица, которые с ним находились в первом контакте — это близкие родственники, а также все пассажиры того самолёта, на котором он прибыл 20 марта в город Братск — обследованы. Диагноз ни у кого не выявился. Мужчина сегодня значится в числе здоровых людей, — рассказала Марина Зубакова.

Напомним, по данным на утро 21 апреля в Иркутской области подтверждено 75 случаев заражения коронавирусной инфекцией с начала эпидемии в регионе. В Братске новых случаев заражения не выявлено. В инфекционном отделении Вихоревской городской больницы, куда направляют пациентов с предполагаемым COVID-19, сейчас с подозрением на коронавирусную инфекцию находится одна женщина. Она поступила в медучреждение с внебольничной пневмонией вечером 20 апреля. 

У тех, кто контактировал с единственным заболевшим COVID-19 в Братске, коронавирус не обнаружен
Источник:
12:58
267
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Приангарье 22 октября: самый большой суточный прирост заболевших с июля и наибольшее за всё время эпидемии число смертей
Суточный прирост пациентов с коронавирусом сравнялся с показателями середины июля, число смертей пациентов с COVID-19 за сутки стало самым большим за всё время эпидемии в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Опубликована памятка для заболевших коронавирусом в легкой форме <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21217-opublikovana-pamyatka-dlya-zabolevshikh-koronavirusom-v-legkoj-forme />
В ней разъясняется порядок необходимых действий.
ИркСиб 6 дней назад 0
Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутске составил 84 человека. В Ангарске добавилось 75 инфицированных, следует из карты распространения COVID-19 в Иркутской области на 22 октября.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки
Пока прикормленные властями "эксперты" прогнозируют скорый спад эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России, в российских регионах коронавирус ставит очередные "антирекорды" по суточному приросту количества заболевших.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  208 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Братске и других муниципалитетах
IrkutskMedia 4 дня назад 0