В Иркутской области запретили весеннюю охоту на пернатую дичь

Запрет на весеннюю охоту на пернатую дичь введен в Иркутской области из-за неблагополучной эпидемической ситуации с распространением коронавируса и для предупреждения лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Приангарья

Запрет на любительскую, спортивную и промысловую охоту на территории Иркутской области введен с 20 апреля до 31 мая 2020 года по решению оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при правительстве региона. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, решение о сокращении сроков сезона весенней охоты обсуждалось еще в середине марта. Тогда и.о. заместителя председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов поручил министерству лесного комплекса перенести окончание весенней охоты на 31 мая, чтобы сезон (на юге Приангарья — с 25 апреля по 4 мая, на севере – со 2-го по 11 мая) не перекрывал майские праздники, когда опасность возникновения лесных пожаров и без того высока.

Однако по результатам совещания с главами муниципальных образований было предложено вообще запретить охоту на перелетных птиц в текущем году, так как в регионе действует режим самоизоляции. В Красноярском крае и Республике Бурятия, по словам и.о. министра лесного комплекса Дмитрия Петренёва, также введен запрет на охоту из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Иркутской области запретили весеннюю охоту на пернатую дичь
Источник:
13:14
183
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рестораны и кафе, техникумы и магазины: в Иркутской области ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Очередное заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения в Иркутской области коронавирусной инфекции состоялось 12 октября. Губернатор Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области двое детей погибли, провалившись под лёд реки
В Иркутской области два мальчика 2015 и 2016 года рождения вышли на лёд, образовавшийся на реке, и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое детей погибли, провалившись под лед реки Нижней Тунгуски в Иркутской области
В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу. Два мальчика 5 и 6 лет вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось.
Irk.Today 6 дней назад 0
Горячая линия по вопросам о коронавирусе возобновила работу в Иркутской областию. Жители региона могут позвонить по телефону: (3952) 39-99-99 с 8:00 до 00:00 ежедневно.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области подписал новый Указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19
Накануне в Иркутской области на очередном заседании оперативного штаба губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0