В Приангарье почти половина граждан, у которых обнаружили коронавирус, прибыли из стран и регионов с неблагополучной эпидобстановкой

В Иркутской области почти половина граждан, у которых обнаружили коронавирус, прибыли из стран и регионов с неблагополучной эпидобстановкой. Таких 41%, или 31 человек, по данным на утро 21 апреля. Ещё 14 человек (19%) заразились коронавирусом при контакте с прибывшими гражданами. Об этом сообщает правительство Иркутской области со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Ещё 40% инфицированных (30 человек) — заразились коронавирусом на территории Иркутской области в результате местного распространения болезни.

Напомним, на территории региона были зафиксированы случаи заражения у граждан, которые прибыли из Испании, Таиланда, Объединённых Арабских Эмиратов. Кроме этого, на сегодняшний день эпиднеблагополучными районами в Иркутской области признаются Москва, Санкт-Петербург, Бурятия и Красноярский край. Приезжие из этих регионов должны в обязательном порядке отправляться на двухнедельную самоизоляцию по месту жительства (пребывания) или в обсерваторе. 

Кроме этого в сообщении правительства приводятся данные о возрастах заболевших (правда здесь учитывались данные 71 заболевшего). Больше всего пациентов с подтверждённым COVID-19 в возрастной категории от 31 до 45 лет. Таких 16 человек. Старше 60 лет — 15 человек, от 18 до 30 лет — 14 человек. Кроме этого, COVID-19 диагностировали у 12 детей, самому младшему из которых всего три месяца.

По информации Роспотребнадзора, которая приводится в сообщении правительства, среди заразившихся 14 иностранных граждан, прибывших на территорию Иркутской области в течение апреля.

Напомним, по данным регионального оперативного штаба на утро 21 апреля, в Иркутской области с начала эпидемии подтверждено 75 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На лечении находится 59 человек из них двое в тяжёлом состоянии. Выздоровели 13 человек, 3 скончались.

В Приангарье почти половина граждан, у которых обнаружили коронавирус, прибыли из стран и регионов с неблагополучной эпидобстановкой
Источник:
17:32
362
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 26 октября
В Иркутской области по оперативным данным на 26 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 215 человек. Всего количество инфицированных насчитывает 23 398 местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
У губернатора Приангарья Игоря Кобзева подтвердили коронавирус
В Иркутской области глава региона Игорь Кобзев поучил положительный результат теста на COVID-19. Об этом корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщили в пресс-службе областного правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки у 215 жителей обнаружили коронавирус
На территории Приангарья за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 215 жителей. Общее число зараженных COVID-19 на утро понедельника, 26 октября, составило таким образом 23 398, сообщили в оперштабе по коронавирусу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Медицинские маски в Иркутской области по-прежнему продаются по завышенным ценам, а ряд лекарств и вовсе исчез из продажи. Хотя власти заявили, что вопрос с последней проблемой будет решен.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Еще 223 жителя Приангарья стали носителями коронавирусной инфекции
В Иркутской области за последние сутки зафиксировали 223 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Количество зараженных составляет 23 621 человек. От вируса скончались 12 больных.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0