Иркутская область получит 846 млн рублей из федерального бюджета на медоборудование для больниц

Иркутская область получит 846 млн рублей из федерального бюджета на медоборудование для больниц. Об этом сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 21 апреля.

– Мы продолжаем перепрофилировать и модернизировать лечебные учреждения, создавая дополнительные места для приема пациентов с диагнозом «коронавирус». Формируем необходимый запас масок для медперсонала и жителей региона. Иркутская область на эти цели получит дополнительно 846 млн рублей из федерального бюджета.  До конца недели мы должны заключить контракты, в первую очередь на закупку оборудования, – сказал Игорь Кобзев.

Врио губернатора также подчеркнул, что регион готов проводить до 2 тысяч тестов на коронавирус в сутки.

– За прошедшие сутки обследован 971 человек. При необходимости мы можем проводить в два раза больше тестов, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сейчас тесты на COVID19 проводят в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, Иркутского научно-исследовательского противочумного института, Клинической больницы «РЖД-Медицина», ООО Юнилаб-Иркутск, Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека и Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра.

С начала марта проведено 27 625 исследований клинического материала на новый коронавирус.

Сейчас в Иркутской области зарегистрировано 75 случаев заболевания коронавирусом, показатель 3,1 на 100 тысяч населения. Из них 12 — детей до 17 лет. Среди взрослых: от 18 до 30 лет – 14 человек, от 31 до 45 лет – 16 человек, 46-60 – 14 человек, старше 60 лет – 15 человек.

31 случай – это люди, прибывшие из других стран и регионов с неблагополучной эпидобстановкой. Это 41 процент от общего числа заразившихся. 14 человек (19 процентов) заразились через контакт с прибывшими гражданами.  30 человек — (40 процентов) местное распространение.

По информации Роспотребнадзора, среди заразившихся 14 иностранных граждан, прибывших на территорию Иркутской области в течение апреля.

Сейчас в эпидпроцесс вовлечено 12 территорий области.


18:16
203
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская компания безвозмездно передала в областную больницу глюкометры и тест-полоски
27.10.2020 Пять аппаратов для измерения уровня сахара в крови поступили в отделение, в котором лечат больных с коронавирусной инфекцией. Глюкометры нужны пациентам, страдающим сахарным диабетом.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская компания подарила областной больнице глюкометры и тест-полоски. Пять аппаратов для измерения уровня сахара в крови поступили в отделение, в котором лечат больных с коронавирусной инфекцией.
Альтаир 4 дня назад 0
Сегодня, 27 октября, в Думе Иркутска комиссия по собственности и земельным отношениям согласовала передачу муниципального здания Ивано-Матренинской детской клинической больнице.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
"МедТехСервис" передал в больницу Иркутска глюкометры и тест-полоски
В Иркутске компания "МедТехСервис" безвозмездно передала в областную больницу глюкометры и тест-полоски. Пять аппаратов для измерения уровня сахара в крови поступили в отделение, в котором проходят лечение больные COVID-19.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Тест-полоски и глюкометры бесплатно передали областной больнице Иркутска
Иркутская компания «МедТехСервис» бесплатно передала областной больнице глюкометры и тест-полоски. Пять аппаратов для измерения уровня сахара в крови уже поступили в отделение, в котором лечат больных с коронавирусной инфекцией.
Irk.Today 3 дня назад 0