Якубовский: Кормить детей просрочкой недопустимо

Депутат Государственной думы Александр Якубовский направил обращение прокурору Иркутской области с просьбой разобраться по факту обеспечения школьников Иркутского района некачественными продуктовыми наборами. К парламентарию обратились жители Марковского муниципального образования. Они рассказали, что детям в школе выдали так называемые сухпайки. Среди продуктов было сгущеное молоко с истекшим сроком годности, просроченное печенье. К тому же в одной из коробок были черви.

Напомню, чтобы поддержать детей на удалённом обучении партия «Единая Россия» внесла инициативу о выдаче продуктовых наборов школьникам из малообеспеченных и многодетных семей. Какой будет сухпаек — его стоимость, что конкретно в него будет входить, решают на местах.

Александр Якубовский депутат Государственной думы ФС РФ:" Судя по всему у некоторых поставщиков совести нет совсем. Навряд ли свои семьи они кормят просроченными продуктами. Только вот кто им дал право собирать такие наборы за деньги бюджета для детей? Это недопустимо. И надо пресекать и наказывать" .

Александр Якубовский направил депутатский запрос с просьбой провести проверку прокурору Иркутской области. Он будет настаивать, чтобы поставщика включили в реестр недобросовестных.

Якубовский: Кормить детей просрочкой недопустимо
20:24
127
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое детей и мама погибли при пожаре в Нижнеудинске
Три человека – двое детей и их мама – погибли при пожаре в Нижнеудинске минувшей ночью. Сообщение о пожаре в частном доме на улице 6-й Пятилетки поступило от соседей в пожарно-спасательную службу в 2 часа ночи 19 октября.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутяне собирают средства для аренды квартиры в Москве под амбулаторию для тяжелобольных детей
Иркутское региональное отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» собирает деньги для проживания в Москве тяжелобольных детей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура в Нижнеудинске начала проверку по факту пожара, в результате которого погибли мать и двое детей — 3 и 8 лет. Возгорание произошло в индивидуальном жилом доме сегодня ночью, 19 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту гибели матери и двоих детей при пожаре в Нижнеудинске. Правоохранители нашли признаки преступления по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске Группа «Илим» установила новые окна в доме для детей-сирот
Уже четыре года Группа «Илим» поддерживает Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Братска. В этом году, благодаря их помощи, в учреждении установили новые пластиковые окна, сообщает «Наш Север».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0