Игорь Кобзев и Марат Хуснуллин обсудили выделение дополнительных средств на восстановление Иркутской области после наводнения

21.04.2020

На восстановление пострадавших от наводнения территорий Иркутской области из федерального бюджета могут быть направлены 1,8 млрд рублей. Сумму и цели, на которые она может быть предоставлена, обсудили во время видеоконференции заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

1,4 млрд рублей необходимы для строительства дамб, проведение берегоукрепления и расчистки русел рек в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер.

— Правительство Российской Федерации рассмотрит возможность выделения Иркутской области порядка 1,8 млрд рублей из федерального бюджета на финансирование восстановления пострадавших от паводка регионов. Нужно как можно скорее приступить к работам по возведению защитных сооружений, чтобы не допустить повторения ситуации, — сказал Марат Хуснуллин.

Кроме того, 420 млн рублей из федеральной казны планируется направить на расселение жителей трёх многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. В них от наводнения пострадали первые этажи, их жителей переселили, а верхние этажи вода не затронула. Решение расселить их жителей во время визита в Тулун принял Президент Российской Федерации Владимир Путин. На данный момент принято 132 заявления на получение единовременной денежной выплаты от таких граждан.

— Восстановление пострадавших от наводнения территорий является приоритетной задачей Правительства Иркутской области. С наступлением строительного сезона мы должны максимально активно заняться возведением жилья и объектов инфраструктуры. У нас в Сибири короткое лето. Необходимо выполнить поставленные перед нами задачи, — сказал Игорь Кобзев.

По итогам видеоконференции глава региона дал ряд поручений первому заместителю Губернатора Иркутской области Дмитрию Бердникову, региональным минфину, минстрою, минприроды, в частности по возведению сооружений инженерной защиты.

— Строительство защитных дамб будет вестись на участках, которые, в том числе, находятся в собственности у граждан. Взамен них людям необходимо бесплатно предоставить участки на территориях, которым не угрожает подтопление. Принятые сегодня решения очень важны для в Иркутской области, — сказал Игорь Кобзев.
Игорь Кобзев и Марат Хуснуллин обсудили выделение дополнительных средств на восстановление Иркутской области после наводнения
Источник:
21:12
103
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0
Примерно 150 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом развернут в Братске
В Братске развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Примерно 150 новых мест оборудуют в Городской больнице №5.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 6 дней назад 1
Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем видео-обращении в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0