Иркутская область получит 1,8 млрд рублей на восстановления пострадавших от наводнения территорий

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и зампред правительства РФ Марат Хуснуллин во время видеоконференции обсудили выделение дополнительных денег на восстановление региона после наводнения. Сумма может составить 1,8 млрд рублей.

– Правительство Российской Федерации рассмотрит возможность выделения Иркутской области порядка 1,8 млрд рублей из федерального бюджета на финансирование восстановления пострадавших от паводка регионов. Нужно как можно скорее приступить к работам по возведению защитных сооружений, чтобы не допустить повторения ситуации, – сказал Марат Хуснуллин.

1,4 млрд рублей необходимы для строительства дамб, проведение берегоукрепления и расчистки русел рек в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер. 420 млн рублей направят на расселение жителей трех многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. В них от наводнения пострадали первые этажи, их жителей переселили, а верхние этажи вода не затронула. Решение расселить их жителей во время визита в Тулун принял президент РФ Владимир Путин. Уже принято 132 заявления на получение единовременной выплаты от таких граждан.

– Восстановление пострадавших от наводнения территорий – приоритетная задача правительства Иркутской области. С наступлением строительного сезона мы должны максимально активно заняться возведением жилья и объектов инфраструктуры. У нас в Сибири короткое лето. Необходимо выполнить поставленные перед нами задачи, – сказал Игорь Кобзев.

По итогам видеоконференции глава региона дал поручения первому замгубернатора Иркутской области Дмитрию Бердникову, региональным Минфину, Минстрою, Минприроды, в частности по возведению дамб.

– Строительство защитных дамб будет идти на участках, которые, в том числе, находятся в собственности у граждан. Взамен них людям необходимо бесплатно предоставить участки на территориях, которым не угрожает подтопление. Принятые сегодня решения очень важны для в Иркутской области, – сказал Игорь Кобзев.


21:44
133
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дамбу в селе Бирюса Иркутской области строят с опережением сроков. На текущий момент подрядчик уже выполнил объемы работ, установленные контрактом на 2020 год. Согласно документу, объект должны завершить в 2022.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Парламентский запрос Законодательного собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитальн
Альтаир 5 дней назад 0
Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения
В областном правительстве подписали госконтракты на строительство двух школ и двух детских садов в Тулуне, Тулунском районе и Чунском районе, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и физкультурно-оздоровительног
Irk.Today 3 дня назад 0
22.10.2020 Госконтракты на их строительство были подписаны сегодня в Иркутске.
Irkobl.ru 4 дня назад 0