Марат Хуснуллин пообещал выделить Иркутской области 1,8 миллиарда рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин во время видеоконференции обсудили возможность выделение дополнительных средств на восстановление Иркутской области после наводнения. Речь идет об 1,8 миллиарда рублей. 

По информации пресс-службы главы региона, 1,4 миллиарда рублей нужны для строительства дамб, берегоукрепления и расчистки русел рек в Тулуне, Нижнеудинске и селе Алыгджер. Еще 420 миллионов рублей планируется направить на расселение трёх многоэтажных домов в Рабочем городке и по улице Карбышева в Тулуне. Напомним, полностью расселить дома, в которых от воды пострадали нижние этажи, принял президент Российской Федерации Владимир Путин во время своего визита в Тулун. К настоящему моменту принято уже 132 заявления на получение единовременной денежной выплаты от жителей таких домов.

Марат Хуснуллин пообещал, что правительство Российской Федерации в ближайшее время рассмотрит возможность выделения Иркутской области порядка 1,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Игорь Кобзев по итогам переговоров с зампредом правительства России дал ряд поручений и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области Дмитрию Бердникову и региональным министерствам, задействованным в работах по восстановлению пострадавших территорий. 

— Принятые сегодня решения очень важны для в Иркутской области, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Марат Хуснуллин пообещал выделить Иркутской области 1,8 миллиарда рублей
23:04
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
Путин поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на борьбу с COVID-19
Президент РФ Владимир Путин поручил незамедлительно выделить регионам 10 миллиардов рублей на меры по борьбе с коронавирусом. Об этом он сообщил на совещании с членами правительства, пишет РИА Новости.
Irk.ru 2 часа назад 1
В Иркутской области дворник из детсада ограбил повара из школы
В Усолье-Сибирском 20 октября полицейские задержали подозреваемого в разбое с применением предмета, похожего на пистолет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за полтора года 26 маленьких детей отравились лекарствами
Полиция Иркутской области призывает родителей оградить детей от бесконтрольного употребления лекарственных препаратов.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области вновь обсудили проблему детей-сирот
В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области состоялся правительственный час «О реализации в Иркутской области дополнительных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихс
Тайшет24 6 дней назад 1