Компонент ракетного топлива вытек из перевернувшейся фуры в Слюдянском районе

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова прокомментировала инцидент с розливом химикатов во время ДТП в Слюдянском районе Прибайкалья. Как сообщила чиновница в социальных сетях, 21 апреля на 93-м км федеральной дороги «Байкал» из цистерны вытекло вещество АК-27И (Меланж) – компонент ракетного топлива. Химикат представляет опасность при вдыхании его паров.

– При этом течь дал еще и бак фуры, из которого на дорогу потекли ГСМ. А это уже чревато крупными неприятностями: при соединении АК-27И с ГСМ вероятно возгорание. По предварительной информации радиохимической лаборатории, превышения ПДК вредных веществ нет, – говорится в сообщении Светланы Родионовой.

22 апреля инспекторы Росприроднадзора получат пробы почвы и смогут оценить ущерб, причиненный природе.

Как сообщал «Альтаир», большегруз опрокинулся в кювет неподалеку от Култука около 10 утра 21 апреля. Два автокрана грузоподъемностью 40 и 70 тон подняли грузовик, а сотрудники МЧС обследовали цистерну. Остатки топлива и неизвестного вещества сотрудники в костюмах химзащиты смыли с дорожного полотна. До того, как ситуация прояснилась, жителей Култука, которые живут рядом с местом, где случилась авария, просили покинуть дома.


11:04
162
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стартовали дни открытых дверей компаний топливно-энергетического комплекса
В Иркутской области стартовала акция «Дни открытых дверей компаний ТЭК», которая проходит ежегодно в рамках фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.
Irk.ru 2 дня назад 0