Депутат Заксобрания Светлана Петрук обратилась к врио губернатора Иркутской области с просьбой отремонтировать дорогу к Перинатальному центру в Братске

Обращение к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой выделить средства на ремонт дороги, ведущей к Перинатальному центру в Братске, направила депутат Законодательного собрания Приангарья Светлана Петрук.

Как рассказала «Городу» Светлана Петрук, это решение было принято после того, как премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал власти в регионах оперативно отремонтировать (а где-то даже построить!) дороги, ведущие к лечебным учреждениям.

— Очень важно, чтобы до медицинских учреждений можно было доехать удобно и быстро. Для этого нужно максимально оперативно привести в порядок или построить заново дороги, которые ведут к медицинским учреждениям, — заявил премьер-министр на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Состояние большинства улиц в Братске после схода снега оставляет желать лучшего. Однако асфальт на участке улицы Рябикова, соединяющем улицы Янгеля и Курчатова, попросту не выдерживает никакой критики. Ремонт здесь проводился много лет назад, с тех пор дорожники, в лучшем случае, ограничивались заплатками поверх особенно больших ям. И сколько-нибудь серьезных работ на этом отрезке улицы в городских планах по-прежнему нет.

В результате этого дорога, и без того достаточно сложная – она имеет приличный уклон и два плохо просматриваемых резких поворота, стала попросту опасной. А ведь вдоль нее располагаются Перинатальный центр, женская консультация, кожно-венерологический диспансер, а также филиал психоневрологического диспансера. Эта же дорога служит проездом к больничному комплексу горбольницы №1. Пешеходным переходом, ведущим от роддома на другую сторону улицы, часто пользуются беременные женщины, родители, ведущие малышей в Детскую больницу, постояльцы дома престарелых. И все они подвергаются опасности, поскольку водители, пытающиеся сберечь подвеску и обрулить очередную яму на асфальте, могут попросту не заметить пешеходов вовремя.

Разбитая дорога по ул. Рябикова вдоль Перинатального центра

Кстати говоря, по словам водителей, в темное время суток знаки пешеходного перехода в этом месте попросту не видны – из-за плохой освещенности этого участка дороги. Зачастую пешеходы переходят эту дорогу еще и в другом месте, чуть пониже пешеходного перехода – просто потому, что таким образом они срезают путь к перинатальному центру и к горбольнице №1.

Но в каком бы месте пешеходы не переходили дорогу, они подвергают себя серьезной опасности, потому что с обеих сторон дороги отсутствуют тротуары. Людям приходится идти по обочине и в результате — зимой утопать в снегу, в межсезонье и дождливую погоду — месить непролазную грязь, а в сухую погоду – глотать густую пыль.

Этот участок улицы Рябикова постоянно используют водители машин скорой помощи, поскольку она является кратчайшим путем от станции «скорой» до улицы Курчатова, ведущей к федеральной трассе. От перекрестка с улицей Янгеля до перекрестка с улицей Курчатова – всего 700 метров, но это 700 метров разбитого донельзя асфальта. И все же драгоценные минуты, сэкономленные здесь, могут спасти жизнь пациента. Или отнять чью-то жизнь, если спешащие автомобилисты допустят секундную невнимательность.

Когда скорая помощь везет роженицу – выбора нет, придется несчастной женщине прочувствовать на себе каждую рытвину на Рябикова.

Строится инфекционный модуль для больных коронавирусом

Неподалеку, на ул. Курчатова, находятся стационар горбольницы №5, Детская городская больница, Братская районная больница, Центр медицины катастроф, строится инфекционный модуль для больных коронавирусом – целый медгородок, куда от станции скорой помощи – прямая дорога. И привести ее в порядок необходимо как можно скорее, убеждена Светлана Петрук.

— В письменном обращении к главе региона Игорю Кобзеву я перечислила все эти факторы и попросила изыскать средства в областном бюджете, чтобы привести в порядок участок дороги по ул. Рябикова, который жизненно важен для пациентов сразу нескольких медучреждений. Кроме того, что в порядок нужно привести саму дорогу, здесь также необходимы тротуары, пешеходный переход, оборудованный по всем правилам, парковочные места напротив женской консультации и дополнительная парковка – возле Перинатального центра, — сказала Светлана Петрук. 

Дорога к Братской районной больнице

Депутат Заксобрания Светлана Петрук обратилась к врио губернатора Иркутской области с просьбой отремонтировать дорогу к Перинатальному центру в Братске
Источник:
11:54
162
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14826 детей-сирот находятся в очереди на получения жилья в Иркутской области. Из них более 10-ти тысяч молодые люди, достигшие 18-ти лет. Ежегодно список ожидающих квартиру детей-сирот увеличивается в среднем на 500 человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Заксобрании Приангарья обсудили создание хирургического корпуса в областном перинатальном центре
Сегодня, 23 октября, в областном парламенте по итогам работы новой площадке ОНФ "Бизнес-платформа ОНФ" обсудили создание хирургического корпуса для рожениц и новорожденных в Приангарье.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Современный хирургический корпус планируют создать в Иркутском областном перинатальном центре.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутском областном перинатальном центре планируют создать современный хирургический корпус
Создание хирургического корпуса для рожениц и новорожденных в Иркутской области необходимо для повышения доступности и качества высокотехнологической медицинской помощи пациенткам и их детям.
Irk.ru 3 дня назад 0
Состояние бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Иркутской области
Видеоконференция «О состоянии бюджетов муниципальных образований Иркутской области» прошла в Законодательном Собрании для представителей органов местного самоуправления.
ТК Город 3 дня назад 0