В Иркутской области добавили организации, которым разрешено работать в период самоизоляции

В Иркутской области расширили список разрешенных видов предпринимательской деятельности в условиях угрозы распространения коронавируса. При условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил работать теперь могут организации и частные предприниматели, осуществляющие торговлю мебелью, ювелирными изделиями, а также фотомастерские. Их деятельность должна производиться только в обособленных помещениях вне торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей.

Также имеют право возобновить работу школы подготовки водителей автотранспортных средств. При этом теоретическое обучение должно осуществляться дистанционно.

Дано официальное разрешение выйти на работу работникам химических производств. А также организациям, осуществляющим деятельность государственных архивов, охраны исторических мест и зданий, памятников культуры.

Могут продолжить работу сотрудники, осуществляющие уход за животными и растениями. Это касается зоопарков, ботанических садов (без допуска посетителей), ветеринарных клиник в случае оказания неотложной помощи, а также организаций, которые специализируются на обращении с безнадзорными животными.

В список разрешенных видов деятельности при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил также включены:

  • предприятия, производящие мебель;
  • предприятия, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, шиномонтажные услуги;
  • предприятия, продающие автомобили и мотоциклы;
  • предприятия, которые занимаются ремонтом и монтажом промышленных машин и оборудования.

Соответствующее решение приняли 25 апреля. Документы с внесенными изменениями опубликованы на официальном портале Иркутской области в разделе «Коронавирус. Нормативно-правовые акты», а также на официальном интернет-портале правовой информации.

Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 30 апреля включительно. Тем, кто продолжает работать, требуется иметь при себе документ, подтверждающий личность и справку на передвижение от работодателя.

На IRK.ru опубликован материал «10 главных вопросов про режим самоизоляции в Иркутской области».

12:56
1219
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ковидные ограничения коснулись организации отдыха на открытом воздухе в Иркутской области
Предыстория:  50 человек за сутки заразились коронавирусом в Иркутске Ограничения в пандемию коронавируса затронули и организацию отдыха на открытом воздухе в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
С 1 июля в Иркутской области подорожает электроэнергия
Электроэнергия подорожает в Иркутской области во втором полугодии 2021 года, сообщает на своём сайте Иркутская энергосбытовая компания.
Тайшет24 6 дней назад 0
16.06.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание в Усть-Илимском районе не площади 21 га. Также ликвидирован ранее ранее зарегистрированный пожар в Усть-Кутском районе на площади 30 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
«Единая Россия» объединит волонтеров «серебряного» возраста в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24693-edinaya-rossiya-ob-edinit-volonterov-serebryanogo-vozrasta-v-irkutskoj-oblasti />
Такое решение приняли на круглом столе в рамках проекта «Старшее поколение».
ИркСиб 6 дней назад 0