ТПП РФ просит главу Приангарья поддержать местные СМИ во время пандемии коронавируса

Предыстория: 
Мужчина, зараженный коронавирусом, уехал из Иркутской области в Забайкальский край

Торгово-промышленная палата РФ обратилась к руководителям российских регионов с предложением разработать комплекс мер для поддержки местных коммерческих медиа. Большинство СМИ потеряли рекламодателей и стали нерентабельными. Как рассказал президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, в письме на имя главы региона президент федеральной палаты Сергей Катырин просит дать необходимые поручения областному правительству по разработке мероприятий действенной поддержки региональных средств массовой информации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ТПП Восточной Сибири.

«К нам в палату также поступают многочисленные обращения руководителей и представителей средств массовой информации всех видов, в которых они отмечают бедственное положение дел, сложившееся в медиа отрасли вследствие пандемии, — отметил Алексей Соболь. – Большинство СМИ потеряли рекламодателей, стали нерентабельны, журналисты вынуждены закрыть медиа и коммуникационные бизнес-проекты. Особенно тяжелое положение сложилось у муниципальных СМИ, которые, как правило, выступают для жителей отдаленных территорий региона единственным авторитетным источником информации».

13:44
242
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
190 человек госпитализировали с коронавирусом за минувшие сутки в Приангарье
190 человек госпитализировали с коронавирусом за минувшие сутки в Приангарье. Всего на сегодня в больницах области проходят лечение 2308 человек. По данным на 15 июня в Иркутской области зарегистрирован 71 676 случаев коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Александр Гаськов: В больницах Приангарья не хватает тестов на коронавирус и медикаментов
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов заявил, что в больницах Приангарья не хватает тестов на коронавирус и медикаментов.
Irk.Today 5 дней назад 0
126 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 72 049 случае заболевания.
Альтаир 3 дня назад 0
Сегодня свой праздник отмечают медицинские работники. В пандемию все особенно ощутили, насколько важна эта профессия. А мы вспомнили о тех, кто в этом году не встретит день медика. Потому что их жизнь унес COVID-19.
Вести Иркутск 1 день назад 0