Работодателей Приангарья обязали помещать вахтовиков на 14-дневную изоляцию в обсерваторы

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в указ от 18 марта 2020 года № 59-уг о введении в Иркутской области режима повышенной готовности из-за коронавируса. Согласно указу работодатели должны организовать обсерваторы для вахтовиков, которые приезжают в область. Указ опубликован на сайте газеты “Областная” 24 апреля.

В соответствии с документом, сотрудники, работающие вахтовым методом, должны находиться на 14-дневной изоляции в обсерваторах, которые необходимо создать работодателям за собственный счет. В учреждениях у работников будут проводить забор анализов для тестирования на коронавирусную инфекцию. После получения отрицательного результата тестов будут выдавать справки.

Также работодатели должны оповестить областной оперативный штаб за пять дней о том, что в регион приезжают вахтовики.

Кроме того, врио губернатора внес еще одно изменение в указ. Теперь жители Новосибирской области, приезжающие в Приангарье, должны также пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Ранее в список регионов, которые обязаны самоизолироваться вошли: Москва, Санкт-Петербург, Республика Бурятия и Красноярский край.

Напомним, на утро 26 апреля в региона подтверждено 95 случаев заболевания COVID-19. На лечении находятся 65 человек, 25 выздоровели и выписались. Четверо пациентов ранее умерли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:04
239
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье пьяный водитель с истекшими правами пытался съесть протокол <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24578-v-priangare-pyanyj-voditel-s-istekshimi-pravami-pytalsya-s-est-protokol />
Суд назначил нарушителю десять суток административного ареста.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области к сотрудникам госавтоинспекции, которые дежурили на федеральной трассе Р-255 "Сибирь", обратился водитель большегруза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
08.06.2021 Все они являются получателями государственной услуги по организации самозанятости.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Минприроды заявили о занижении статистики лесных пожаров в Приангарье
По сообщению министерства природных ресурсов и экологии РФ, лесопожарная обстановка в официальной отчетности Иркутской области не совпадает с реальной. Подобную проблему, кстати, выявили и в Якутии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье 30 безработных открыли собственное дело в 2021 году
В этом году на территории Иркутской области 30 безработных граждан смогли открыть собственное дело. Все они получили госуслуги по организации самозанятости.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0