В Ангарской городской больнице №1 подготовлено 90 мест для пациентов с COVID- 19

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в воскресенье, 26 апреля, проверил готовность Ангарской городской больницы №1 к приему пациентов с коронавирусной инфекцией COVID- 19 или подозрением на нее по профилю «хирургия». 

— Сейчас все отделения Ангарской городской больницы №1 готовы к приему больных с коронавирусной инфекцией. Здесь находится операционная. Недавно мы прооперировали пациентку из Иркутска, контактировавшую с заразившимися. Наличие коронавируса у нее не подтвердилось, сообщила главе региона главный врач больницы Ирина Демко.

На сегодняшний день в больнице 65 коек с подводом кислорода, из них 31 с возможностью проведения инвазивной ИВЛ. В целом госпиталь рассчитан на 90 мест. Оборудована площадка для санитарной обработки автомобильного медицинского
транспорта, в приемном отделении проведено зонирование и организация шлюзов, распределение потоков пациентов. Для медицинского персонала подготовлены комнаты отдыха.

Игорь Кобзев поручил облагородить территорию при медучреждении, установить контейнеры для СИЗ, чтобы использованные средства правильно утилизировать.

— Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации с коронавирусной инфекцией. В Ангарском городском округе семь случаев заражения. Главная задача — вести жесткий контроль за всеми контактирующими и теми, кто находится на самоизоляции. Работа должна быть четко организована, нужно подключать волонтеров, которые доставят продукты и лекарства, — отметил глава региона.

15:20
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону
Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону: территория приведена в порядок, работает круглосуточный общественный туалет, заключены договоры на охрану территории, установлены баки для бытовых отходов, арендатору передано
Irk.Today 6 дней назад 0
Парковка или тротуар? Поставлена точка в вечном споре о стоянке у Тайшетской больницы
Тайшетцы уже не один год дискутируют по поводу парковки на улице Шевченко у ограждения Тайшетской районной больницы.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мэрия Братска возьмет три кредита на 83 млн рублей из-за дефицита городского бюджета
Администрация Братска намерена погасить дефицит бюджета города за счет коммерческих кредитов. По двум кредитным линиям уже определен банк, который предоставит средства под проценты — "Совкомбанк".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарский городской суд вынес приговор двум работникам РЖД, по вине которых произошло крушение грузового поезда.
Альтаир 5 дней назад 0
До мозга оставался миллиметр: врачи Ивано-Матрёнинской больницы спасли подростка, в лицо которому воткнулась палка
17-летний подросток из Качугского района попал в Ивано-Матрёнинскую больницу в начале июня после неудачной тренировки.
Irk.Today 5 дней назад 0