Посещение кладбищ в Иркутской области запретили из-за коронавируса и клещей

Глава Управления Роспотребнадзора по Иркутской области сегодня подписал постановление, налагающее до 30 апреля запрет на посещение кладбищ. Причиной названо распространение коронавируса и активность клещей. Кстати, именно до этой даты в регионе действует и режим самоизоляции, который врио губернатора продлил уже в пятый раз.

В документе сказано:

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения постановляю врио губернатора Иркутской области Кобзеву И.И., органам местного самоуправления Иркутской области ограничить до 30 апреля доступ лиц на кладбища, в том числе на период проведения акарицидной обработки, за исключением случаев, связанных с погребением и оказанием ритуальных услуг».

Напомним, ранее и администрация Тайшета объявила о том, что традиционные маршруты общественного транспорта, которые ежегодно запускают в День поминовения усопших, в этом году функционировать не будут.

Вместе с этим чиновники настоятельно рекомендовали 28 апреля воздержаться от посещения мест захоронения родных и близких.

Посещение кладбищ в Иркутской области запретили из-за коронавируса и клещей
16:08
336
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
124 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  298,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 71,8 тысячи человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области вторые сутки подряд выявляют более 120 заболевших коронавирусом за день, хотя в конце мая и начале июня показатели были ниже. За последние сутки в области выявили 124 случая заражения ковидом.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области из-за коронавируса отменили гастроли и уменьшили допустимое число зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах
В Иркутской области из-за коронавируса отменили гастроли и уменьшили допустимое число зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах. Соответствующее решение принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Гастрольные концерты в Иркутской области перенесут из-за коронавируса
Предыстория:  124 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Гастрольных или выездных концертов ограничивается в Иркутской области с 16 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0