В Качугском районе ввели режим ЧС из-за ухудшения лесопожарной обстановки

В Качугском районе из-за ухудшения лесопожарной обстановки ввели режим чрезвычайной ситуации. Режим действует с 24 апреля и продлится до особого распоряжения.

В постановлении мэра района определены меры по стабилизации обстановки. Введено круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Жителям запрещено посещать леса муниципального характера, въезд разрешен только лесопожарной технике. На лесных дорогах работают контрольно-пропускные пункты. Для тушения пожаров привлекаются дополнительные силы и средства арендаторов лесных участков.

Главам поселений поручено провести комплекс мер по защите населенных пунктов от природных пожаров, активизировать работу патрульных, патрульно-маневренных и маневренных групп.

В Качугском районе ввели режим ЧС из-за ухудшения лесопожарной обстановки
17:12
231
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кузьма Алдаров: Лесопожарная обстановка в Приангарье контролируется в режиме нон-стоп
Предыстория:  268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье Иркутская область получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В поселке Алексеевск Киренского района открыли новое здание пожарного депо
10 июня в поселке Алексеевске Киренского района открыли новое здание пожарного депо пожарной части № 153. Штат подразделения – 15 человек. На вооружении — две единицы пожарной техники: одна автоцистерна — в боевом расчёте, одна — в резерве.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Слюдянском районе со скалы сорвался турист из Бурятии
На мысе Шаманский в Слюдянском районе недалеко от автомобильной трассы со скалистого обрыва в Байкал упал мужчина.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самолёт Ил-76 прибыл для тушения лесного пожара в Катангском районе Приангарья
Для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами в Катангском районе, в Иркутскую область прибыл самолёт Ил-76 МЧС России.
Irk.Today 6 дней назад 0