За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано 16 пожаров

За минувшие сутки, с 26 на 27 апреля, в Иркутской области было ликвидировано 16 пожаров: десять вновь зарегистрированных и шесть действующих.

Лес горел в Тайшетском, Боханском, Ангарском, Иркутском, Заларинском, Нижнеудинском, Чунском, Тулунском, Куйтунском, Усть-Удинском, Качугском, Усольском, Аларском, Слюдянском, Зиминском и Братском районах. Общая площадь, где огонь уже потушен, составила 773,8 гектаров. Еще 6915 гектаров только локализовано, из них 3310 покрыты лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, восемь пожаров были на арендованных участках, 23 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 23 случаях в 16 районах. Причиной восьми пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении участвовали 393 работника лесной охраны, 47 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 163 мобилизованных гражданина и 80 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и три Ан-2. Общий налет авиационной техники составил 22 часа 25 минут.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано 16 пожаров
10:16
213
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Дожди с грозами и пожароопасность спрогнозировали в Иркутской области
В ближайшие сутки, 15 июня, на территории Иркутской области местами в северных, южных районах установятся высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета.
Irk.Today 4 дня назад 0