Берег Ушаковки продолжают благоустраивать в Иркутске

Работы завершат в сентябре этого года.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске продолжают благоустраивать берег реки Ушаковки. В минувшие выходные объект осмотрели врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и вице-мэр, временно исполняющий полномочия главы городской администрации Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, в прошлом году на набережной Ушаковки убрали бетонные площадки, заасфальтировали проезд, тротуары, велосипедные дорожки и место под роллердром, а также подготовили площадку под зону для мероприятий. Кроме того, здесь установили новые опоры освещения, выполнили переустройство высоковольтной линии электропередач, установили скамейки и урны.

«Сегодня к подрядчику есть некоторые замечания, и до 1 июня все они должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. После этого приступим ко второму этапу благоустройства, который продолжится до сентября. В планах — завершить устройство роллердрома и универсальных модулей. По всей территории будет нанесена цветная разметка и обустроены газоны», — отметил Руслан Болотов.

В рамках рабочего выезда Игорь Кобзев и Руслан Болотов также осмотрели набережную в месте слияния Ангары и Ушаковки. Благоустройство этой территории запланировано на 2021 год. Местные жители во время соучаствующего проектирования попросили обустроить здесь велодорожки, беседки или скамейки с теневыми навесами, зоны для общения молодежи и занятий спортом, отремонтировать тротуар и провести озеленение с созданием живой изгороди. 

«Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусной инфекцией, мы продолжаем текущую деятельность, в том числе, и по благоустройству территорий региона. Нижняя набережная — визитная карточка Иркутска. До 30 мая нужно сделать проектные решения для этой зоны, затем мы определим дальнейшие действия по развитию этой территории», — заключил Игорь Кобзев.

Напомним, что в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске благоустроят 17 общественных пространств и 63 двора.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.  

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Берег Ушаковки продолжают благоустраивать в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/18362-bereg-ushakovki-prodolzhayut-blagoustraivat-v-irkutske />
10:18
161
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24664-mer-irkutska-prokhodit-obuchenie-po-programme-razvitiya-dlya-sta-krupnejshikh-gorodov-rossii />
Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для ста крупнейших городов России, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 14 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дождливо будет в Иркутске во вторник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24665-dozhdlivo-budet-v-irkutske-vo-vtornik />
Днем потеплеет до +16 градусов. Во вторник, 15 июня, в областном центре ожидается облачная с прояснениями погода и кратковременный дождь. По данным Иркутского УГМС, ветер северо-западный 8-13 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Часть водоотводных труб украли в иркутской Селиванихе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24666-chast-vodootvodnykh-trub-ukrali-v-irkutskoj-selivanikhe />
Накануне там прочистили оставшиеся трубы и каналы. Кражу части водоотводных труб в поселке Селиваниха обнаружили в понедельник, 14 июня, при прочистке системы водоотведения.
ИркСиб 6 дней назад 0