За сутки в Иркутской области потушили 16 лесных пожара

В лесах Иркутской области за сутки потушили 16 пожаров.

Десять из них были обнаружены впервые: два – в Тайшетском районе, по одному – в Боханском, Ангарском, Иркутском, Заларинском, Нижнеудинском, Чунском, Тулунском и Куйтунском районах, сообщила 27 апреля пресс-служба регионального правительства. Также потушено шесть ранее обнаруженных пожаров: два – в Иркутском районе, по одному – в Усольском, Зиминском, Нижнеудинском и Чунском районах. Общая площадь возгораний составила 1149,3 га, в том числе 773,8 га, покрытых лесом.

Новость по теме Лесные пожары могут вспыхнуть в десяти районах Иркутской области Удалось также остановить распространение ещё пяти пожаров: по одному – в Аларском, Слюдянском, Зиминском, Братском и Куйтунском районах. Также в локализованном состоянии перешло ещё пять очагов, зарегистрированных ранее: три – в Качугском районе, по одному – в Ольхонском и Тайшетском районах. Общая площадь всех этих пожаров составляет 6915 га, в том числе 3310 га, покрытых лесом.

Горящими остаются пять возгораний, из них четыре – впервые обнаруженные: по одному в Усольском, Усть-Удинском, Качугском и Чунском районах. Горит один ранее зарегистрированный пожар в Качугском районе. Общая площадь этих очагов – 503 га, из которых 470 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, восемь пожаров произошли на арендованных участках, 23 – на незакрепленных территориях. По вине местных жителей произошло 23 случая возгорания в 16 районах. Причиной восьми пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

За сутки в Иркутской области потушили 16 лесных пожара
10:18
163
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два лесных пожара потушили в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки в Иркутской области были ликвидированы два лесных пожара общей площадью в 41 гектар. Одно возгорание было вновь обнаруженным в Усть-Илимском районе, еще одно — ранее зарегистрированное в Усть-Кутском.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Три лесных пожара потушили в Иркутской области
За минувшие сутки в Иркутской области смогли потушить два лесных пожара, обнаруженных накануне в Братском и Усть-Илимском районах, а также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Два лесных пожара остаются локализованными на площади 33,6 тысячи га в Иркутской области
Предыстория:  114 бойцов передислоцировались для тушения пожара в Катангском районе Иркутской области Два ранее зарегистрированных пожара в Катангском и Усть-Удинском районах перешли в ло
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Три лесных пожара за сутки ликвидировали в Иркутской области
Два вновь обнаруженных возгорания потушено в Братском и Усть-Илимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов составляла 1204 га.
IrkutskMedia 2 дня назад 0