Прокуратура потребовала реконструировать устаревшие очистные сооружения в Иркутске

Природоохранная прокуратура потребовала реконструировать левобережные канализационные очистные сооружения в Иркутске. В пробах, отобранных на выпуске стоков в Ангару, выявлено превышение допустимой концентрации ряда загрязняющих веществ, что является нарушением природоохранного законодательства, влечет загрязнение реки и ухудшение среды обитания водных биоресурсов. ​

В результате проверки установлено, что причина ненадлежащей очистки — устаревшее оборудование. Кроме того, комплекс в принципе не рассчитан на тот объем сточных вод, который поступает от населения. Фактически очистные сооружения не справляются со своими функциями.

Проектная документация на реконструкцию была разработана еще в 2014 году. Однако работы так и не провели.

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокуратур вынес представление в адрес администрации Иркутска. В настоящее время решается вопрос о привлечении средств областного и федерального бюджетов в целях проведения реконструкции очистных сооружений в рамках Национального проекта «Экология», поскольку средств местного бюджета для реализации данного мероприятия недостаточно.

Прокуратура потребовала реконструировать устаревшие очистные сооружения в Иркутске
11:06
254
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура внесла жителю Иркутска представление за размещение гастарбайтеров в подвале
Прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства по сообщению СМИ о размещении иностранных граждан в одном ​ из домов по улице Зимней в Иркутске. Проверка выявила ряд нарушений пожарной безопасности и санитарных норм.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура проверила подвал многоэтажки на улице Зимней в Иркутске, куда заселили мигрантов
После сообщений в средствах массовой информации прокуратура Иркутской области проверила факт размещения иностранных граждан в одном из домов по улице Зимней в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова.
Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова.
ТК Город 3 дня назад 0
Путин потребовал честных выборов в Госдуму
Выборы в Госдуму необходимо провести открыто и честно, чтобы не возникало сомнений в их легитимности. Такое требование выразил президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы VII созыва, передает РИА Новости.
Тайшет24 2 дня назад 0
Прокуратура заставила «Заповедное Подлеморье» поднять затопленную баржу на Байкале
ФГБУ «Заповедное Подлеморье» обязано было по судебному решению утилизировать металлические остатки затопленной баржи у мыса Кабаний на Байкале.  Для этого в мае прошлого года учреждение заключило госконтракт с ООО «Строй Стандарт Гарант».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0