Прокуратура требует реконструировать левобережную канализацию в Иркутске

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура требует реконструировать левобережную канализацию в Иркутске. По результатам анализа проб, отобранных на выпуске стоков в реку Ангара выявлено превышение допустимой концентрации ряда загрязняющих веществ. Как установлено проверкой причина ненадлежащей очистки в том, что оборудование на объекте устарело. Кроме того, комплекс в принципе не рассчитан на тот объем сточных вод, который поступает от населения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Фактически очистные сооружения не справляются со своими функциями, что не допустимо и требует принятия действенных мер. Однако, несмотря на то, что еще в 2014 году была разработана проектная документация на реконструкцию, соответствующие работы не организованы.

Прокуратура требует реконструировать левобережную канализацию в Иркутске
11:20
154
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура начала проверку по факту смертельного ДТП на ж/д переезде в Иркутской области
Предыстория:  Пьяный водитель пытался съесть составленный автоинспектором протокол в Иркутской области Осетровская транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения автомобил
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Они выявили многочисленные нарушения — разрушение наружного фасада, перекосы проёмов и трещины в квартирах, всё это не безопасно для жизни. Дому, кстати, больше 80 лет.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Прокуратура начала проверку после гибели 9-летней девочки на водоеме в Иркутской области
Прокуратура начала проверку по факту гибели 9-летней девочке на обводненном карьере вблизи одного из поселков в Черемховском районе Иркутской области. Правоохранители устанавливают причины произошедшего.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске за несколько дней украли свыше 147 чугунных решеток ливневой канализации. Полиция ищет воров
Неизвестные похитители металла подвергают опасности автомобилистов и пешеходов в Иркутске. Всего за несколько дней они украли свыше 147 чугунных решеток, прикрывавших ливневую канализацию.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутске воры украли 147 решеток ливнёвой канализации
В Иркутске массово пропадают решётки ливнёвой канализации. За последние дни уже украдено 147 штук. Статья по теме Какие улицы будут ремонтировать в Иркутске в 2021 году?
АиФ Иркутск 3 дня назад 0